切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[学术讨论] 批判的前提是彻底的了解

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
愚以为,要批判一个事物,其前提是对其进行彻底的深入的了解,这样才能透彻地了解该事物的优点和弱点,才能做出客观的评价。而不是像论坛上某些人一样,一知半解就在这里出言不逊,装出很专业的样子,甚至开始批判中国传统的文化。

声明一点:我只是一个普通的中国的建筑学学生,作为一个中国人,我尊重我国历史悠久的传统文化,我不管如今***在意识形态上的宣传,也不管什么所谓的国际上是否承认中华文明,只是作为一个中国人我尊重自己国家的文明,并希望进行透彻的了解。我想这在某种程度上也是一种自重吧。作为一个建筑学学生,我想说,如果论坛里有些人如果硬要拿西方古建和中国古典建筑做对比,那请你拿出一些实际的论据让我信服,否则请闭嘴,老老实实去学学建筑史
360建筑网

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:太阳能热水工程选择标准
下一篇:为什么中国古建筑是木结构为主---不靠谱的猜想
顶啊
对,我支持你的说法!我也是一个建筑设计爱好者,如果我们连自己国家的建筑文化都没有研究透彻,凭什么要去拿西方建筑来做对比呢,那些人堪称是建筑学界里的卖国贼!
好一个冠冕堂皇的理由,可以把一切批评一棍子打死,至少可以说批评还没彻底了解。要知道,想要彻底了解是不可能完成的任务,也就是说可以据此永远拒绝批评了!

请问这世界上有什么是不可以批评的吗?中国传统文化为什么不能被批评?

其实我也可以说,吹捧的前提是彻底的了解,对于一知半解者,你有什么资格吹捧中国传统文化?你敢说你已经彻底了解了吗?
作为一个建筑学学生 就要老老实实学习建筑

能说出这话来,肯定不是一个优秀的建筑学学生

也就是说,一个优秀的建筑学学生不应该老老实实学建筑?

可以这么说,还应该再加上一句:光老老实实学建筑是不会成为一个优秀的建筑学学生的
好的贴子应该顶起来,好好的一个建筑史论坛谈些乱七八糟的东西很无聊。
有些人抱着炒作的心理还是装B的心理来否认中国,我们不管,真的想问句:你们是中国人吗?如果不是,我们可以原谅,这个没什么,外国人嘛,不懂中国很正常...如果是,那我觉得你的动机是什么?你的话对不对,其实我们都懂,不是你能歪曲,你这样做,自己哗众取宠罢了