切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[建筑设计理论] 设计师的心血被门外汉的愚昧给糟蹋了

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
现在的人真是没事喜欢拿建筑来开玩笑。什么央视大裤衩啊、苏州的秋裤啊。。。。还有今天看到的什么洛阳“圈套门”。哎。。。。我虽然作为一个普通的设计师,看到这些作品被一些门外汉扣上这些不雅名字,还是不由得难过起来。难道你们的脑子里装的都是大便吗(对不起,激动了)。我知道人们都是通俗的,我也没觉得设计师是多么高雅的人。但是起码尊敬别人劳动的素质还是有的。我想真的懂建筑的人,不会用这样的词汇来形容一个建筑。就算他不是一个很好的建筑(但是我始终认为建筑不分好坏,他只是一个功能的体现或是提升)。一个建筑的完成要花费多少的人心血劳动和金钱价值大家都是清楚的,为什么到头来非要以嘲讽来结束呢。中国(这个词其实我不想用的,因为含义太重)很多东西上不了国际舞台,有一部分原因是缺少真诚的关注。就好像一群龌龊之人去观看芭蕾,只会盯着人家的小裤裤,就算在高雅也是没用的。算了不说了,一人之力,只是一个掉进大海的小石子,何必呢,终归还是会沉默的。

-lingt07                         360建筑论坛

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:「最酷学生宿舍」设计灵感来自福建土楼.
下一篇:OCT设计博物馆 (朱锫建筑设计事务所)
顶,也糙也不糙 ,,设计理论,victory
说到底,是一个品味的问题,这点,甲方群体和建筑师群体都需要自省
真不知什么叫品味,品味何来?

如果一件事物只是某个少数人群里面的孤芳自赏,而不能为大众所接受,那有何意义可言。

或者换句话说,如果该事物只是某些人孤芳自赏的产生,不以示众,倒是可以随意谓之有品味。

如果该物是要示人,又得不到众人的共鸣,那只能说明该物是失败的。又何以说别人没品味?
看来是毒血啊!
顶下再看  
帮你顶,人还是厚道点好  
越办越好~~~~~~~~~`  
好困啊  
感謝樓主