切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[建筑设计理论] 从艺术的角度来看,建筑师不是自己创造,而是通过媒介来揭开已经存在的形式

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

Hal Box诗意地将建筑师的工作定义为“将建筑一直追寻的东西可视化”。我被这样的描述吸引住,因为这意味着每个项目都有一个理想的形式,而设计 师只是试图解释其表现。这使我想起艺术家圈子里的一个形而上学的概念:他们不是自己创造,而是通过媒介来揭开已经存在的形式

对于建筑领域,在物理空间中工作有一个明显的优势——建筑师可以设计出综合用户五官感觉的解决方案。因此,他/她可以创造比web更加全面的用户体验。

因此,建筑师本质上是通才——他们必须能够开发一种涵盖各种问题的总体方案。在建造期间,他们像工头一样,帮助技术团队理解方案,他们必须用沟通来 引导队员理解他们的方案。工作的流动性让使其与我们碰到的挑战一样——预算问题、资源缺乏、难缠的客户、坑爹的团队/管理层,等等。这都要求设计师有弹性 的思维,才能够适应工作中不断变化的变量。

从面相的角度而言:五官包括眼、耳、鼻、嘴、
       从医学的角度而言:五官包括眼、耳、鼻、嘴、
       从建筑的角度而言:五官包括、耳、鼻、嘴、触觉。建筑师最重要的解决触觉的问题,综合解决的问题。

建筑师通过与工程投资方(即通常所说的甲方)和施工的合作,在技术经济功能造型上实现建筑物的营造。

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:sketchup2014专业版下载
下一篇:cad2012下载包含补丁、密钥、注册机【亲测好用】
啊啊啊,,设计理论,sad啊啊啊啊,我来了!!,,设计理论,sad
佩服佩服!