切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

工科女从专业角度带你选购空气净化器

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
楼主老家有个习俗,就是端午节要给已经出嫁的闺女家送一件家电,可楼主姐姐家基本上结婚的时候家电已经备齐了,所以老妈开始问楼主意见了,问一个工科女送礼的问题,实在是有点为难楼主了,考虑到现阶段最热门的话题————空气质量,楼主决定从空气净化器入手。

最近有一篇《行业人教你怎么选空气净化器,用过都说靠谱》的帖子在朋友圈里火了一阵,作者是位妈妈,站在专业的角度分析了国内外空气净化技术问题。最后敲定了泰拉蒙净化器,为此楼主专门查了一下泰拉蒙净化器的主要原理。结果大失所望,所用净化原理竟然还是停留在滤网水平(而且是四层),楼主是学材料化学的,主修环保材料,使用滤网完全是二次污染,楼主不可以忍啊,主要是楼主姐姐家平时只有老人和孩子,换滤网不方便也是麻烦事啊。
既然挑开话题,那楼主必须负责到底了。既然要从专业角度分析,那就是考虑技术原理问题了,那楼主就用比较容易的言语来解释说明一下吧!

1、滤网式:
这是市场上最早出现也是最为人熟知的一种净化器,这个楼主就不多介绍了,因为在楼主眼里它满满的都是缺点:二次污染、麻烦、净化效率快速递减,直接pass了。

2、静电式:
利用阳极电晕放电原理,使空气中的粉尘带上正电荷,然后借助库仑力作用,将带电粒子捕集在集尘装置上,达到除尘净化空气的目的。听起来挺不错的,但它无法净化污染气体,而且放电易产生臭氧。听到这个,楼主心里有点小膈应了,还是pass吧!

3、离子瀑:
空气进入离子瀑室,瞬间释放数十亿正负离子形成强大的离子场,将污染物瞬间推送到收集壁,并定时自清洗收集壁。费了九牛二虎之力楼主才查到,原来这是一家叫雅威科技(AAVI)的芬兰公司,采用最新技术,无二次污染,自动清洗,而且还能实现新风净化,又能高效净化PM0.0025,这可是比PM2.5要小1000倍啰,楼主真的心动了!

既然心动了,楼主就准备订货了,一查才知道,雅威科技(AAVI)现有的主要适用于大型场合的产品,怪不得楼主之前都不知道呢。不过最新消息:北京万达影院CBD很早就使用了AAVI空气净化器,现在在影厅门口就有很显眼的AAVI小型家用产品预售海报,可以直接扫码预订,AAVI官网也可以扫码预订了,这让楼主很是期待啊!

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:防水材料哪家好 首选新三亚科技 生产厂家 厂家直销
下一篇:上海国际建筑水展观众预登记系统即将关闭,关注微信公众号享现金红包等豪礼!
优秀内容,路过为证。
看起来不错
认真学习一下~谢谢楼主
占坑编辑ing
好,很好,非常好!
我擦!我要沙发!