切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[技术研讨] 文字的片段__设计师的另一种表达(木一设计)

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
文/摄影:木一(刘彩霖)。木一,缘于一块木头,最后一块木头!

《序》

闲暇喜欢涂鸦写点文字

日子一页页滑落,文字点点滴滴、绵绵悠长

嵌入生命日与夜

留在飘逝的岁月

喜皇彬往阳光

惧怕阳光下疲惫的身影感动自己或他人

我无法回头

坚持身后被灼伤的影

在路上

生命永在路上

屋檐已旧

昨日已尘封

直到最后一天,生命存留之际

一页一页翻开,带着一切的美妙永离

文字的片段__设计师的另一种表达(木一设计),自然,灵魂,文字,风水,一个,室内设计论坛,forum 2010,8,2星期一 夜色下的深圳

窗外城市夜色尽收眼底、璀灿绚丽

屋内印度瑜珈音乐舒缓低柔渐渐游走

3米、苏影、偶在轻声交谈

夜很静。

我们聊起宇宙自然的广博和神奇;3米慨叹感谢他的父母让他自在在自然界生长,吸取了自然的智慧。

这让我忆起曾读过的书:人与自然的合谐,宇宙自然是大能场,人、植物等万物是能场的一分子 ,

生活在自然与自然同呼吸吸取万物之能将使人拥有智慧;

远离自然、远离土地生活在城市钢筋混凝土格子里,人渐突变冷没有了温度,能量在逐渐消殆;

当人永远离去,能量回归母体天与地,轮回再轮回。

那于风水或容许这样解读:风水有形的气场,

当人身处某一环境觉得温馨和惬意时,环境的能场与人的能场相契合,能量相增则风水好;

反之相互消殆递减则风水不好;或许这也是一见钟情、情投意合的缘由吧。

闲谈间3米特别提到韦尔乔,一个我很生疏却让人敬仰的医生画家。

一个年轻的医生,在一个不大的医院里,早晨独自值夜班,周围都是生病的人;夜深人静时,他不停地想象,不停地画、用心的画,看他的线条能觉失掉黑寂夜色医院的游魂在身边游动,画有了魂。

接着3米聊到:几天前,一位设计师与他聊起我的文字,说文字里不时有挥不去的东西,有了情感、有了魂 。

那刻听了心有些温热。呵呵,魂,我或曾有过。

记得那天我和北京女孩开车去珠海,雨后路面湿漉漉地不时无边向远方弯延,没入远山云雾里,淹没了我,那刻女孩说:我的灵魂离我而去,只剩躯壳。假设人真的有灵魂,那我的灵魂去了何方。

标点看后对我说:“你的灵魂曾经脱离你的身体太远,你的灵魂需求等等你的身体她跑得太快了”!

哈哈,那你们见到的我就剩壳了,一个喜欢玩无所事事的壳。

在尼泊尔竟觉察骨子里就是无所事事的人,

喜皇瘪尼泊尔人坐在皇宫广场廊柱里晒太阳,呆、发愣,静静地看交往的人儿、画画素描捕捉帅哥美女,看鸽子从身边擦过。。。。。。

文字的片段__设计师的另一种表达(木一设计),自然,灵魂,文字,风水,一个,室内设计论坛,forum
360建筑

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则
文字的片段__设计师的另一种表达(木一设计),自然,灵魂,文字,风水,一个,室内设计论坛,xk_8421867013433729102b854a1976a1db4
文字的片段__设计师的另一种表达(木一设计),自然,灵魂,文字,风水,一个,室内设计论坛,xk_084469041343372910c08d2d932e4af5f

上一篇:写给年轻设计人的几句话
下一篇:修建师的忧伤,规划师,你说说
,,室内设计论坛,xk_425762921343372910967adf59e1398c4
,,室内设计论坛,xk_48343214134337291052630eb21569164
,,室内设计论坛,xk_45256366134337291070ae238733505e3
,,室内设计论坛,xk_325177521343372910fc3141a6255e2f5
,,室内设计论坛,xk_867800661343372910e1652a44f602112
文字和作品一样优雅
我也向往安静的生活
不错 看我的作品
,,室内设计论坛,xk_5623805213433729101db5572c263178c
,,室内设计论坛,xk_42248944134337291046a52d52a5ad9f9
文字洋洋洒洒的,给人一种柔软如水的觉得,我疑心您大学学的不是设计师中文吧 呵呵
,,室内设计论坛,xk_251026921343372910334255448fd91a0
,,室内设计论坛,xk_4126781613433729108b4a71900942a56