切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: vgocaxg

[方案作图] 方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
-----------“迂回的路”宝典6:绘图习气和细节决议提升之路。--------------

什么叫绘图习气?复杂的说就是修建专业画出来图就像修建专业画的,其它专业不多吃几年饭是学不像的,这可以说是一种“阶级烙印”,真实点就是“专业烙印”。

由于如今注册证的低价值,吸引了很多非修建专业的人原来考。虽然自己并不支持,你有才干自然能参与考试啊并参与这个行业,但这些人考事先可以说大局部不会从事真正的设计任务,往往就是挂个证件赚点钱,这对整个行业是十分不利的。所以,注册考试的初衷是要对修建专业倾斜,评卷教员也知道。

在考试的进程中,修建专业一定要在图纸上表现出本专业的“阶级烙印”,就是在卷子上通知评卷教员:“兄弟我是黄埔1期的,请委员长高抬贵手….”,至于其它专业的图,评卷教员一看就知道:“丫的哪来的野鸡讲武堂的家伙,也想混中央军序列?滚你X的蛋….”

详细怎样表现本专业的“阶级烙印”,圈内人自然知道,我就不教了,大家心里明白,嘿嘿。

细心研讨一下历年的评分规范,发现有几个细节,性价比之高匪夷所思。1个是疏散,反正多放几个楼梯嘛,又不占啥面积,这个至少3分。2是残疾人,反正每个入口都画个坡道,修建里加个残卫,真实不行就在卫生间里写一句:“思索残疾人蹲位”,这个估量至少2分。
好,阅历之谈,学习了,请继续
说的不错
择路兄弟数理化考试思绪值得敬仰。先祝贺一下,再渐渐看
有想法,考试必读增强版
下面有兄弟提到黎教员,张教员。张教员不熟,黎教员听过。不知道近来还坚持立面是平面生长云云。
阶级烙印有哪些呢?讲讲呗。。。
阶级烙印-谈谈吧,偶洗耳恭听呢
Post is deleted
关于阶级烙印-谈谈吧,偶洗耳恭听呢

适当手绘,门,绿化,细节都可以徒手,

字要让评卷教员感到你练过仿宋(不是真的考试写仿宋),写字有底子看得出来的

最主要的是图要看起来有章法,少出现低级错误