切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[场地作图] 2012场地作图第5题仿真恢复及解析

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
谢谢张老师!张老师辛苦了!

如果把行政办公放到V地块,也能满足题目要求,但结果大相径庭,希望大师帮忙分析一下!

行政办公放在V地块,就是大大压缩市民广场而扩大内部庭院。不合常理,也就不合题意。

图上研究中心东北角没有压在4m线上啊,还在3米等高线上

我觉得放在V与放在2没有本质的区别,但是出题人对考生的要求也太高了!在考场相当紧迫的形式下,考虑位置正确与否后,还要考虑所谓的空间!有点强人所难了!
v区域唯一的缺点就是广场小了点,按道理不能全扣,但是选择题一错就扣完,真是不爽!!!这题看来我最多得10分了,悲剧啊。
8000平的市民广场.一个方格刚刚好。1.4.5.这3个地块都比较完整。
1靠近住宅.且面向次干道.4.不利于建筑围合布局.且场地开口要满足距离城市道路交叉点小于70米.则偏于广场一侧.形象不佳.且围合的建筑必然出现东西朝向.5最佳..按这个思路走下去。把最大最核心的东西先定位.
个人之见.
张老师,研究中心的尺寸错了
这个广场太阔气了
真是体制领导下的注册考试的本质
张老师喜欢用四字成语做定语修饰
反映了一点点不自信

谢谢指出。是我标注错了。