切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: BvfuAYfh

[经验交流] 2012终于通过,与大家分享一名女建筑师对于一注考试的看法

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
女建筑师楼主厉害,6年通过,佩服!本人前3年知识过了,12年3门作图题挂了!技术59,场地44,方案9,向你学习!要继续修炼,还是火候不够。
真诚、真心、真实的体会!谢谢分享!!!!
明年我也是第六年,差一门,再努力!楼主对一注的感悟挺深刻,很多想法我们是一致的。通过努力考取一注,会使一个建筑师更全面,更成熟,更称职!谢谢楼主分享感受和经验!
握手,同为女建筑人,因怀孕生子、孩子生病等原因裸考两年,化整为零备考三年,以21231阵型,历时5年通过一注。兼顾工程、家庭、孩子、考试,各种狼狈与辛酸,个中滋味,唯有自知。

今年出成绩时,仅兴奋了刹那,不够重视,不够努力,加上琐事太多,经常在心力交瘁、放弃与坚持之间走上考场。一直缺乏一点努力,缺乏一些运气。早该来的迟迟才来,已经没有心性去开心。

一注不是开始,也绝不是结束。一切依旧,快乐与否,跟着心走。

所以那些还在备考的人,要放松心态,宠辱不惊。这种中国特色的准入式考试,几乎都能过。祝福依然备考的人,也祝福我自己,以后多受上帝的青睐。。
本着愉快和理解的心态去考试,不要抱有太多负面情绪,不要太功利,就当是一次学习机会.

这话说的太对了 考得时间长了 就是这种感觉 心态一好了 自然就过了

恭喜了!想你学习。

之前有人提出,方案设计其实就是俄罗斯方块,或者叫华容道,或者叫拼图游戏。能够将他们各自归位,你就胜了。不知道这样的观点是否正确,可以进一步讨论。我为方案奋斗了6年了,还是没有过。要去参透玄机了。

呵呵,标题为何非得强调女建筑师呢
优雅自信的生活,全心投入每一天~~~
在路上,感谢分享~
你是非常值得尊重和学习的好榜样~