切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: BvfuAYfh

[经验交流] 2012终于通过,与大家分享一名女建筑师对于一注考试的看法

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

不明白,什么叫死亡之组啊?不是全国一样的吗?
同位女建筑师,去年过了6门知识题,今天裸考三门作图一个都没过。楼主说的对,带着侥幸心理了,还是需要踏踏实实的准备。同时,祝贺楼主,虽历尽艰辛,但终于圆满;也祝愿还在路上的女同胞们,一起加油!

看到“死亡之组”这个名词,忍不住还想说几句。若要说死亡之组,后面3年我应该年年都在所谓“死亡之组”,满屋子“老人儿”,面对58分我时常也很困惑,会不会年年如此?但是通过事实和分析,我觉得可以这样理解:即便死亡之组确有其事,也只能拿掉你3-5分甚至更少,因为评委都是很有经验的老师,不会那么草率轻浮。大部分的分数仍需靠自己的实力去得到,如果您有70分的实力,那将是无论如何搞不死的。所以还是多多努力吧,不要受这类说法的影响。
谢谢分享,祝你成功!
未生娃,单纯地考试,四年了,还有二门作图。。。。
心态真得很重要。。。
同形,努力.
六岁娃的吗,四年了,可还有场地,大设计两门,开始两年没考作图,后悔中,现在只有加把劲了,向楼主学习
潜水员上来冒个泡,我今年最后一门,技术62,应该是过了。但没有什么特别兴奋的感觉,对于设计水平来说,过了这个考试大概什么也说明不了。。。
真要好好顶下这篇帖子,写的真好!
好人,好文。展现了一名当代中国女建筑师的良好风范!超级赞!
娶此女者,幸甚!