切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: BvfuAYfh

[经验交流] 2012终于通过,与大家分享一名女建筑师对于一注考试的看法

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

写这个贴主要是为了提些想法和建议,不多谈多年考试的琐碎感受。

十几年的学习工作,遇见过很多优秀的女性同仁,其中的一些是我的好友,同时经营着事业和家庭。
平日里大家时常聚会,不胜欢愉。可是每到注册考试成绩发榜后,我都觉得大家会有一个很长的静默期不能相互联系。有时是自己不愿见人,有时是怕别人不愿见我,其中的酸楚和沉重令人痛心。
对于这种考试的存在,我实在无能为力,但是我希望优秀女建筑师们都可以拿到这个证书,真的不易。
另外,我也时常会想,如果我是男生,4年也许可以了;而我的朋友们,如果不用生儿育女必然也早早搞定了。甚至我想过要不要写封信提议,凭子女出生证给女考生加一年,呵呵,痴人说梦了,但是真的很人性化,男生也一定不会反对的对不对?
均衡的思维方式,相对健全的工作手段以及比较主流的生活态度!
发自肺腑的真言实语,让人颇受触动!受益于接下来的淡定面对中。把要实现的目标,化为每天做它的习惯!不急于求成!坚持!思索!坚持!永不放弃!成功离你就快了!
楼主漂亮。
作图题靠平时积累
知识题靠看书
作图题早过了,去年和今年终于把知识题过了。
同感,同感,本人也是六年通过的,前两年过了8门,就剩一门方案设计,本以为随便考考就过了,结果这一考就是4年,有一年还考了59,期间连考连不过的时候,甚至对这门都产生的恐惧感。后来静下心慢慢想,与楼主的感觉一样,其实就是“平面布局计划”,最初参加考试的时候,想法太多,功能布局的时候考虑整体空间的感受(曾经在大厅做过吹拔,导致二层面积不够,功能关系混乱),今年改变应试策略,重视泡泡图,一定要把功能关系排布好, 终于圆满通过。

莫非你见过真身?

我也有同感
推荐
相当宝贵的经验,感谢楼主!
想你学习,致敬了。