切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: xaagrpb

[方案作图] 谈谈方案考试的一点感受

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
第二点感受是:大多数考生不会考这门试,但有个别考生又极会考试!反差特别强烈。前者属于给分都不要,而后者属于1分也不让你扣!同样的分区,问什么会造成分值差距高达20~30分呢,我觉得这个问题太需要研究了。
虽然今年全部通过了,一样顶下老师的贴。
去年的气泡图画得就很不错,今年的气泡简直是画得无比奇怪
第二点能不能聚个例子,虽然过了,还是觉得老师讲的极是啊!

我的理解是门的设置其实很关键,是流线的控制点。明年还要注意楼梯,多放他几个。
首先,总图的分,是最容易拿到手的!而大多数低分的考生,就没怎拿到这个分。总图,就是那么些题目的要求,按步就班做下来,怎么都能拿到10分以上的。而遗憾的是很多人主动放弃了,而是把一二层平面搞得很深,甚至有人画了窗户,标了型号!还有人出幺蛾子,弧形的外观,有些人连内院的花草树木汀步都画的格外生动,而总图是个白板。
相比之下,有些考生几乎就是针对评分表在做总图,多余的东西几乎不画,简简单单,舒舒服服的拿到12~15分。总图的得分与否,直接造成10分的差距!这样的结果,在我看来,太多了!
所以在此提醒:简单的东西能搞定的东西,一定要搞到手。千万不要把平面图搞得深度太深,毫无意义,画的再多,我们也无法给你奖励0.1分。
搬个板凳听老师讲课,谢谢老师

是啊!安徽省大设计有一位神人考了93分

很赞同,我今年70分,总图基本布到位了,至少10分以上,
所以说一苇老师讲的很有道理。
大分区,大流线对的前提下,总图很关键!
温馨提示:总图的分最好拿,不拿白不拿!
总图不是不重要,可能在关键的时候,总图至关重要!