切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: xaagrpb

[方案作图] 谈谈方案考试的一点感受

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
我又拿出今年的泡泡图在看,双线联系是不是代表非常紧密和重要的联系?单线只是代表普通的联系?有什么讲究吗?
总图画了,受之前其他博物馆资料的误导做了个品字型 39分。其他流线都拉通了。
看到个69分的也是品字型。很奇怪。
其次是疏散,这个也是造成分值差距悬殊的一个重要因素!
不少考生,其他做的还算不错,疏散太过于马虎了,根本不当回事。楼梯布置缺乏章法。去年图书馆不就是很多方案死在疏散上吗?博物馆的防火重要性不在图书馆之下,经历了图书馆的风雨,为何还要博物馆重蹈覆辙呢?
在乎不在乎疏散,分数差值就是5~10分!对于这门考试,分值超过4分的都是大分项,应该引起高度重视。
其实做疏散还是比较简单的,一句话,就是多布置楼梯!楼梯布置多了,也不给你扣分。我想任何负责人的辅导老师都会做这个专项辅导的,就是在靠近建筑外缘多布置楼梯,一些关键的可能引起流线误会的,标注一下疏散楼梯。我今年辅导的几个考友,几乎疏散1分不丢!
温馨提示?楼梯很重要,疏散是大分,轻松布置下,不拿白不拿!
感谢您!!传道授业解惑也!

客观,公正。顶膜中!
说的太好了,真心跟随你
持续关注中。。请问老师有办班吗?很想听听您的课。。。
第三点感受是:流线失败的考卷几乎都犯了不会读题或读题不慎,流线成功的考卷几乎都是认真读题,边读边画。
关于这个我想深度剖析一下,结合具体文字来多说几句。等回头有空吧。
顶 搬板凳等听课