切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[经验交流] 省钱又方便,10秒钟自制双线笔

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
工具:0.8 uni pin绘图笔一支,小刀一把。 制作:用小刀把笔头平均两半切一刀,根据自己想要的距离左右掰开一点。OK,成了。 优点:1. 省钱。 2. 出水畅顺。 3. 墨水质量很好,和所谓的双线笔明显不是一个档次。 使用说明:画图时只要用正常的力度,不会有问题。笔者可是亲自试验过的。 题外话:笔者买过双线笔,80元一支(还没包运费),考研的时候丢了,心痛得差点晕倒。 然后某天在网上看到有人自己制作双线笔。笔者立即亲自试验,弄坏了一两支后总算也是成 功了。虽然效果也是不错的,但实在比较麻烦,对大多数人来说估计不会尝试。又到了某天,把自己大学时候的绘图笔拿出来一画,怎么成了双线?好奇之下立即查看,发现原来以前画 图时候力度太大,以至于笔芯有点儿裂开了,于是灵机一动,用小刀切开。成了双线笔。( 一定要0.8的哦) 为了对比效果,把以前用买来的双线笔画的图纸和自己制作的双线笔画的图纸比较了一下。 发现自己弄的效果好多了。出水非常畅顺,墨色均匀。 发现好东西,不敢私藏,拿出来给大家分享。希望大家今年可以顺利通过考试。 360建筑

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:《建筑学年谱——建筑、规划、园林发展大事记》【图/文】
下一篇:外企的城市规划好不好?有规划资质吗?
无图无真。相(顺便鄙视下ABBS,真.相都会被和.谐)
人民的智慧和力量是无穷的!呵呵
什么笔哦?笔头平均两半切一刀,笔头再还能用吗?
R u joking on us sense or sensibility? KDD
是不是能行呢?正在纠结没双线笔呢?把啥笔掰开能用吗是不是开玩笑的约?
这是真的?试试去。
已经弄完一支0.8的笔。按上面做法做。很容易。也很好用。谢谢!!! 给大家省下一笔费用。 极力推荐给大家啦!!!!
哈哈哈哈,强力顶
“0.8 uni pin绘图笔一支”,是日本 三菱针管绘图笔吗?