切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: gaibar_dd

[公共建筑] OCT设计博物馆 (朱锫建筑设计事务所)

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
为什么会晕额~~~~~
有窗户的啊,那些三角形就是窗户,
感觉那个大的空间,有点像外国的一个仿生学大师的作品。不过还是挺看好这个方向的。
里边效果还行
外边够压抑的
一个博物馆对城市的态度
貌似不应该这么简单吧
计算机让这种设计形式无难度
施工和完成度更难一些
Oct是何意?华侨城?

图片中没有任何展品?此时才好看?
上月刚去,才做好,没人管,随便进去溜达.感觉是很晕...主要是没参照,一片白,墙顶全斜,一起5个人,4个觉得晕,可能把展品,摆设布置完会好些吧...外形放广场上,还是个欢乐海岸...
OCT===Overseas Chinese Town 华侨城的简称啦,

因为目前项目刚刚建成不久,所以展品还未陈列,有展品的时候,会给大家上新图的 ^_^
空间很纯净
很有象征性,打破一般常规做法,只是我不明白那是后现代的做法吗??如果要我联想,我会想到飞碟的,还有奥运鸟巢也很类似于这种做法。不知道里面可有自己传统文化的元素在里面?但可现象建起来的难度是很大的,其中技术和环境因素都需要考虑,不过既然已经建成了,那就证明技术方面是过关了,希望不会出现质量问题就好,现在我国建筑施工方面的质量问题也很令人担忧呀。
施工方确实应该受到表扬