切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: luxiabao

[公共建筑] 何镜堂:没有100分的建筑

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
这拨猪狗不如的货色还想着如何粪土国内建筑师,最好由古至今,由内而外,全面否决最妙,然后踏着这些同行倒下的身躯,作为进阶的台阶,弄一些歪瓜裂枣的卖B业余玩意,整一些伪酸文人气质,好去祈求那个普利兹克赏一块小圆P饼,激动一番,瞬间高潮,也许这样才最好,这样才最妙。

前段不是骂何先生的蛮多吗?咋现在就不吭声呢?最好把梁思成\童寯\杨廷宝\刘敦桢\程泰宁\齐康\孟建民等等都捎带上,一起骂,岂不更妙?
何必总是对王澍得奖耿耿于怀?
若是何先生得奖了,那你又做何反应呢?
对王澍得奖这事,T大仙的观点我比较赞同,记得是个关公战秦琼开头的帖子。
去年年底,简单回顾了一下以学报为线索的国内建筑师大作。
《国产2011》

想到ironball的专业范畴,不妨有目标地给予其中部分作品的“技术”些许评价。
比如这个:
四川茂县黑虎乡小学
关键词:材料、节能
北京别处空间建筑设计事务所、北京市住宅设计研究院
学报2011.4

,,建筑设计论坛,forum

,,建筑设计论坛,forum

若进一步搞生态绿色,这个项目还有哪些概念和手段。  
不要把孟建民和其他几位放在一起,谢谢。
院士提出两观---“整体系统观、可持续发展观”。广东评优秀岭南建筑,也以此为标准但没人说出个所以然。
这个理论、内核在网络由TOPIC打造完善。
请教各位高手,关于一个建筑我们该怎么样去评价它的好与坏呢?
C31不严谨,,,建筑设计论坛,13
我在03年或者04年的时候,在我们学校听过何镜堂的讲座,当时聊天的时候我也在,给我的感觉就是,他一直在说这是我上次去埃及拍得金字塔,这是我那次去美国拍的,这个是我哪次哪次.........
当时听讲座的时候我的一个同学问他,他的设计理念是什么,结果........就没结果了,不知道是他是真不知道,还是不愿说
不管怎样骂人不好的。

喜欢以人为本的建筑,赞!
来看看