切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: hsqnslr

[公园设计] 金华建筑艺术公园之惨淡现状

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
金华只是建错了时间,建错了地点。
很简单,这些“建筑”的实用功能很差
建筑与城市的矛盾。
与上海世博有异曲同工之趣。
自己也在做一个公园,只是毕业设计
不知道是否会实施
看到这个公园的状况,心里还是很害怕啊……
楼上做公园设计别参考这个,它不是正常的(通常意义上的)公园。
唉!说什么好呢?都看看吧
我作为一个建筑爱好者发表一下一个普通人的观看感觉:所谓建筑师,建筑大,造型好不好看都能形成视觉冲击,至于好不好看不用深究,各有爱好。但是一旦把这些建筑放小,看不好看就成了首要问题,因为只有好看才会让人引起注意,材料的好坏也很直观,我觉得我们不应该盲目去迷信国外的设计,这套设计让我感觉就是一个靠爹吃饭的文二代拉了些建筑界的八国联军集体在地方以文化为由圈钱的成功案例。我还是喜欢中国和欧洲的古建筑,不但文化气息浓厚,建筑更是让时间越久越有看头,现代的快餐化消费可能已经让搞艺术的昏了头,图快图简省,老百姓你看不懂就对了。
说得十分好,如果他们自己花钱做个展示,这未尝不可,但是,花老百姓很多的钱搞这种看不出所以的东西,就显得十分卑劣了。这玩意咋看都是皇帝的新衣。
")这钱砸的~~~