切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: gLGyFTdi

[建筑设计理论] 写给年轻设计人的几句话

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
谢谢指教了。
主要是画图。一般设计单位的工作是由建筑学专业、结构、设备等专业合作完成。在建筑学专业里又分为2块:方案和施工图。在不同的公司里有不同的工作模式。大部分公司做方案和画施工图的人是分开的。就是说由不同的人完成。有的可能是连续的,就是说本人做的方案本人画施工图也是有的。
而不论是哪种,都是计算机绘图的时间占很多啦。所以这个有空多学学。最好放假时候去找单位实习。很有帮助的。当然理论基础等等各种基础也要打牢啦。虽然刚工作时候感觉好像没什么用处,但是长远来看,在学校学的东西都是有用的哦。
说的很好~~支持一下~~受益了~~
说得好!
写得很好 ,,我现在实习基本就是画图,,虽然很多东西甲方问我 我还答不上来,,具体是工作流程的熟悉度还不够,估计时间久了 慢慢就会摸索好的,,有时间 还是建议在校学生多区设计院实习一下,,即使你可能做不了太多事情 但是里面的环境会多你以后产生影响的。。。实习后感觉做得东西更实在了  ,,而且有的时候你的时间会很紧,,没那么多时间让你区考虑方案的成熟度,很多规范等着去熟悉,,我个人比较浮躁,,我正努力让自己好好平静下来,,,禅意。。真难实现。。。。。
写的真好。。。刚工作的学生 些许迷茫,看完这段话,似乎看到了精神支柱,这是一种精神上的追求,无关乎生活的苦闷,从中我可以感受到那份生命的纯净与坦然,激荡与纯粹。
放下精神的枷锁,找到设计的快乐
无论在设计院做什么工作
做好本职工作很重要
坚持自己的理想也很重要
楼主说的实在
赞同
谢谢前辈的指点,还有不到一年便要独自闯荡人生了,学校是无虑和幸福的,我想我今后会花许多的时间去怀念大学时光。。。个人觉得做这个行业,学会做人最重要,做一个负责人的人,把交给自己的每件事情,都尽最大努力做好,终究有一天,会发现自己的付出是有回报的!
多谢您的经验之谈,受教了……