切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: tyr5507

[技术作图] 技术作图正解,讨论。。。

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
那按你说上面垂直的一小段也不是屋面板啊?
所以答案应该是D啊,单条斜线
为什么配电房不设烟感呢?
老虎窗下诶
窗下有一小段窗台200高。
所以是B啊
结构第一题,布置剪力墙的,看那个建筑的小图,右边楼梯间已经布置成砌块了,不知道大家注意没有,还是说不用考虑,可以把砌块墙改成剪力墙,不过我看里面连构造柱都表示上了。所以我觉得不能完全按照左边的楼梯剪力墙布置
第四题不是5个,屋面板和楼梯板都是连续的不在同一标高的板,不能算在内。
200mm那段算窗台,不算屋面板。题目太搞了
我的理解是这段窗台,是屋面板折过来的。
毕竟这么点高度不大会浇个平段,用砌块再砌起来吧。

1轴那里的梁,算不算做屋面板呢,各人有个人的理解吧。

当然我也只是说出我的看法。不一定对的。
排烟口应该两个吧   8.4.1.1 无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。走道应该超60米了吧。
嗯,我漏掉了。
我配电房也设置了烟感。这样算是9个了。
(问了设备专业的同事,配电房没有喷淋头也要设置,作为火灾报警)

那么喷淋头也是9个。
这下两个一样多了哦