切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[方案作图] 2012方案作图 批卷老师说的大设计不及格的评分标准,承受力弱者慎入

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
问了一个参与批卷的老师,回答如下:

1  场地环境中红线临湖,建筑退后必须不少于10米,要留出消防环路
2  连廊看湖,廊长宽比必须大于3,否则就不是廊,而成为厅,连廊看湖面长度必须足够长
3  扩建可能性,建筑最北面的连廊,展厅,藏品,技术区不能有其他功能阻隔其发展扩建
4  流线最重要的是藏品流线不能和其他流线中交叉。别的流线错误单独个别扣分,只要藏品流线对了就好

上面四点都是最重要的四点,错一条都可能导致不及格,至少会狠扣分

这个老师是我们单位的高工,每年都参加考试评卷,我把试题给他看了,他是这么说的,我也不知道会怎么评,反正拿出来给大家看看,不信就当玩笑,不过我觉得还是很有道理的

其实我觉得今年最坑爹的就是红线,按理说往年考试红线都是可以无限制贴近建造的,今年红线离湖水太近了,而很多考生已经习惯于贴着红线设计,就没考虑消防环道的事情,为什么事先不能把红线给好呢?                         360建筑网

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:关于一次通过注册考试的一点体会(二注和一注)
下一篇:★一级注册建筑师备考备忘录★ [精华]
何方神圣?
今年评分非常严格,大家自求多福吧
退湖面至少10米???

那基本可以枪毙95%的人了
退湖面至少10米???

退湖面至少10米???

这个考试就是要吧99%的人PASS,又不是初中生会考
评分标准是先抽样评后制定,确定一定通过率,还早得很。
造谣也得自圆其说啊。
现在还没组织批卷呢,评分标准还没定呢。
这是一个先看整体答卷情况再出标准的考试吗,再问评分标准是和考题同时出的吗。

难道是因为今年整体答的不错就提高标准,狗屁4标,自己忽悠自己。