切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[建筑IT服务公司] 野旷天低树, 确认过眼神,是不想加班的人,积雪浮云端

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
昨天,是项目方案提交的截止日期,我宅在合租房里,没有去公司,努力看书、练舞、睡觉、刷微博...

领导在催稿,甲方也已派人催了一千八百余回。而我就在昨天之前,已经连续上班14天。一种病态的“进度循环”:前一个项目,改稿到变形,导致后一个项目,加班到浮肿,明明一直在加班,方案进度却永远赶不上。
为了避免自己年纪轻轻就“过劳卒”,关上电脑,用尽了一切可以逃避自己“交稿”的方法,试到最后一种时,我成功了。
确认过眼神,是不想加班的人,下载,昨天,方案,其他建筑服务机构,134612x2q32vc7p8723z3c

登录/注册后可看大图
下载附件  保存到相册
昨天 13:46 上传

环顾屋内,有各种事情等着我,洗衣服啊,收拾衣柜啊,清理电脑垃圾啊。这给我一种我很忙、很充实、没有虚度光阴的错觉。
你可能也和我一样,会选择睡觉、狂吃东西、做家务和追剧、撸综艺、刷微博这些事来逃避,企图让自己通过劳累、饱腹或精神放松来实现“伪充实感”。
但在自我欺瞒的背后,“未交稿”三个字,久久萦绕在脑中,刺痛着脑神经。没有做完的事很容易躲掉,但没有做完事时的焦虑心虚,逃起来真的很不简单。

上交上了破损的 doc 文件,zip 文件...
公司领导刚接受完毕,我的手机屏幕就亮了起来,颤颤巍巍地接通了,隔着话筒能清晰得感受到电话那头的愤怒。
领导一字一句地表示:今天不交稿,明天就别来了!
确认过眼神,是不想加班的人,下载,昨天,方案,其他建筑服务机构,134629t5wwmgq5wgoq2v7q

登录/注册后可看大图
下载附件  保存到相册
昨天 13:46 上传

之前一直拿来当素材库用的“云设计客户端”更新了,好像还出了许多新功能,带着好奇心我点开了它,竟有意想不到的发现!
确认过眼神,是不想加班的人,下载,昨天,方案,其他建筑服务机构,134710pi2z2ki2zh9nh2vk

登录/注册后可看大图
下载附件  保存到相册
昨天 13:47 上传

“协同任务”四个字,就像是沙漠里突然出现的绿洲。”
确认过眼神,是不想加班的人,下载,昨天,方案,其他建筑服务机构,134832tx2py53qorq4i84x

登录/注册后可看大图
下载附件  保存到相册
昨天 13:48 上传

快到中午,抱着死马当活马医的心态,我将“协同任务”发了出去,很快便有人接了下来。更令人惊喜的是,短短两三小时后,我就收到了方案里还未完成的部分。从头到尾,我又在梳理了一边方案内容,“嘿,接任务那人技术不错啊!趁着热乎劲,赶紧把方案传给了领导,传完的那一刻,我有一种死而复生的感觉。
从此拥抱每一个可爱的周末

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则
谢公最小偏怜女,自嫁黔娄百事乖。顾我无衣搜荩箧,泥他沽酒拔金钗。

上一篇:转让二级水利 公路 市政 总包资质
下一篇:学习:广州市人民政府令 第133号、第158号、第168号---广州市城乡规划技术规定
想了解更多内容可以搜索场景设计社区,很不错的哦