切换到宽版
2017年职称英语考试倒计时结束

360建筑网

查看: 43|回复: 0

2018广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析

[复制链接] |关注本帖
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为方便考生考后估分对答案,小编将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2018年广东/海南一级建造师机电实务考试真题及答案解析,希望对考生估分有所帮助。温馨提示:以下真题由网友整理,试题不完整,
  一、单项选择题
  1.不是采用变形铝合金材料制作的产品()。(9)p3常规考点
  A.油罐
  B.管道
  C.铆钉
  D.铸件
  答案:D
  2.反映锅炉工作强度的指标是什么()。(789)p14
  A.蒸发量
  B.工作压力
  C.锅炉受热面蒸发率
  D.工作温度
  答案:C
  3.()
  答案:
  4.大面积混凝土楼板支模采用什么测量仪器()。P32(无)常规考点
  A.水准仪
  B.激光平面仪
  C.激光准直仪
  D.经纬仪
  答案:B
  5.起重作业中平衡梁的选用不包括哪些条件()。(8)p37
  A.设备的重量
  B.结构特点
  C.
  D.现场环境要求
  答案:C
  6.不属于钢结构所用焊接材料到货批次复验的情况()。(N)(789)p46
  A.建筑结构等级为二级的一级焊缝
  B.重级工作制吊车梁结构的一级焊缝
  C.大跨度的二级焊缝
  D.设计要求
  答案:C
  7.不属于配电装置送电验收检查的要求()。P69——(78)
  A.校相
  B.电压
  C.施工
  D.
  答案:D
  8.不符合高强度螺栓连接要求的是()。(89)p109
  A.宜在螺栓终拧1h~24h之前完成检查
  B.除垫片外,高强螺栓和螺母均应符合规定的要求
  C.
  D.
  答案:B
  9.锅炉受热面通球试验与清理的施工程序的紧前工作时那个()。(789)p111
  A.联箱找正划线
  B.合金设备光谱复查
  C.组件吊装
  D.管子就位对口焊接
  答案:B
  10.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横线0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()。(无)超纲
  A.0.2
  B.0.15
  C.0.10
  D.0.05
  答案:D
  11.采用St级除锈的方法是()。(7)p136
  A.手工除锈
  B.喷射除锈
  C.抛射除锈
  D.酸洗除锈
  答案:A
  12.对防潮层和绝热层均可以适用的方法()。P140(7)
  A.浇筑法
  B.喷涂法
  C.捆扎法
  D.粘贴法
  答案:C
  13.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()。P145(7)
  A.高铝砖
  B.硅砖
  C.镁铝砖
  D.镁砖
  答案:A
  14.那个不是卫生器具的分项工程内容()(N)(8) P153
  A.卫生器具
  B.卫生器具排水管道
  C.
  D.试验与调试
  答案:C
  15.下列自动扶梯不属于必须通过安全电路完成的情况()(2018二建)(8)p208
  A.无控制电压
  B.踏板上有异物
  C.电路接地的故障
  D.过载
  答案:B

       相关推荐:2019年备考大型公开课视频资料



全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。

积分规则详见:积分规则
A., B.

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,停留30秒以上,你将获得[1共享币]的奖励,一个IP计算一次.




上一篇:商店建筑疏散门口不宜有高差线,最好做缓坡与外部过度
下一篇:二级建造师电子化证书试点和正式启用省份又增新成员
淘宝充值
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

 
 
联系站长
超级版主
点击这里给我发消息
360建筑论坛网:
360建筑论坛网
工作时间
9:00-18:00
 
QQ关于360建筑网|申请友链|手机版|小黑屋|360建筑网 |粤ICP备10099428号-6

Powered by Discuz! X3.2© 2012-2014 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

GMT+8, 2018-12-11 23:25 , Processed in 0.172840 second(s), 60 queries .

 

快速回复 返回顶部 返回列表