切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: rmnnphs

[场地作图] 2012场地作图第4题仿真复原及解析

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
这道题又毛病,既然说道路纵坡为5%,南边道路就应该采用,要不你干脆说需要设纵坡的道路坡度采用5%,这才符合答案,
真是猪出题

此题”任务要求“宜改为:

,,注册建筑师考试论坛,forum
张老师辛苦了!听过您的课受益匪浅!
题出得不严密、不实际。
这题出的是有点垃圾。。。 转弯半径到底是内径还是道路中心线?

车库出入口放到东或西也应该可以吧 应该能找到94米标高的点啊。。。。
张老师您好,能不能把其他几个题帮大家解析一下啊?太感谢您了!
前面很多兄弟提到的疑惑 我在解题中也一样的。现在我还有二个疑惑 :北面不找坡 光东西找坡 就有4.1M高差,4.1M可以作为地下车库的层高了,为什么一定要下到92M处。?
第二个疑问:北面B点开始下坡,到东西面中间的时候,也能下到4M多,也够进车库了 为什么一定还要继续找坡了?是为了 最小土方还是什么,反正我是迷糊了 一个计算题出的和大设计一样 全是考生自己去猜题意。
北面道路从B点开始左右找5%的坡,按这个的话,到了南面中间也应该高起,向左右找坡的啊。。。

要不咱就横向都不找,要不就都找, 一个找 一个不找,这不害人嘛。。。。,当然我这题没

做,如果做 我估计也是在南面的横向道路上找坡。

这是一道地形处理题。原始地形是一块坡度接近10%的坡地,为了盖房修路,受到道路纵坡不宜大于5%的限制,就要用填方的办法,把南侧的地形标高抬高。又为了节省土方量,就应把东西两侧和北侧的道路纵坡尽量做足到5%。此题答案南侧挡土墙顶标高92.00m就是这样做的结果。其实和地下车库设计没什么关系。如此处理地形之后,南侧道路就不必做较大的纵坡了。
张老师真是好人啊,能不能说说第三道停车场,今年就死在停车场上,花的时间特别多。