切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: rmnnphs

[场地作图] 2012场地作图第4题仿真复原及解析

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
第四道地形题,不太容易理解,大家有同感吗?
参考答案一个问题,就是如果地下室底板标高是92.00米,那顶板是多少,我算地下室层高4.5米,那顶板就是96.5米,这样一算北面的那栋住宅的北面就有一部分被埋入地下室了。为入住宅出入口那里的标高是98.25米,比地下室顶板高出了3米。

这道地形题其实不牵涉建筑设计。地下室做地下车库,层数、层高都不需要考虑。就按你的计算,车库可以做2层,或者地下一层作其它用途也是可以的。你这是想得太多,钻牛角尖了。
张老师,请问今年场地设计,是60分机器阅卷后进入人工阅卷吗,今年场地通过率这么低(内蒙才1。2%),有降分可能吗
pwwk090 wrote:
参考答案一个问题,就是如果地下室底板标高是92.00米,那顶板是多少,我算地下室层高4.5米,那顶板就是96.5米,这样一算北面的那栋住宅的北面就有一部分被埋入地下室了。为入住宅出入口那里的标高是98.25米,比地下室顶板高出了3米。

这道地形题其实不牵涉建筑设计。地下室做地下车库,层数、层高都不需要考虑。就按你的计算,车库可以做2层,或者地下一层作其它用途也是可以的。你这是想得太多,钻牛角尖了。
设计要求上写有是一层共用地下车库,我那时考虑了这一点,得到的是另一种答案。也能做得通

我没有参加过场地评分,不能准确回答你的问题。计算机先筛选掉很不靠谱的卷子,标准会比60分低些。具体低到多少不清楚。为的是减少人工阅卷的工作量。至于及格线,据可靠消息,总的精神是“不可轻易降低”。通过率太低,一般只能在次年命题难度上调整。
谢谢张老
谢谢张老师,弄明白了
多谢张老师分析。原来这个题目是这个意思。考试时候想得太复杂了。题目文字很不严谨,5%坡度害了很多人啊。

查阅了《总图制图标准》,3.0.2,图例里有道路转弯半径的表达方式。指的是张老师所说的道路内径,而不是道路中心线半径。