切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: terkcov

[高层] 十三层楼的住宅相对比拟经摔 地基是穴位

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
为什么要问倒塌所费时间呢,无非是说会不会是缓慢躺下,所以才基本完整而没摔碎,不是!过了临界点之后,就是(正常)倒下,正常速度、正常时间。没碎,是房子过硬。有它的抗震、十三层理由,也演示施工质量不错。玻璃质量真好,什么厂的产品,为什么不广而告之呢。不要楼倒了什么都不好,覆巢之下方显出英雄本性。

没有到现场,不宜多说
但是凭照片,再看楼主说的满有点意思呢
我过去在国际搞了10年结构设计,高层也做过一些。事先的高规对高层的基础设计有些要求,比如埋深等。到达了埋深要求,就不验算水平力在上部结构和基础之间的传递了。
从该楼倒塌后的照片看,该基础的埋深是很浅的,我不知道结构设计者是怎样思索水平力(地震、风)传到地基的。空心桩无法思索接受剪力;在上海的软土地基条件下,那么浅的基础,主动土压力也没多少。当然我没有演算,对中国的现行规范了解不多,但从一个结构工程师的觉得来说,这个基础设计是不平安的。
还有结构倾覆的效果。即使没有堆土挖坑的的不测,我也很疑心其动摇性。那种桩不能接受拉力,不能起到锚固作用;大楼的进深很浅,重心又高;基础埋深浅地基的嵌固作用不清楚。以上种种要素,不知道结构设计者能否在设计中思索了。
我如今在加拿大也在做结构设计。外地的结构工程师在思索结构倾覆时是很保守的,在我看来是没有必要的,就不在这里细说了。
大楼倒塌的最基本缘由是结构基础设计效果,是工程师的失误。不过国际似乎没人地下这么说。可以说,相反设计的那一片高层都有异样的效果,在大地震下全体一同卧倒,会是一个灾难。
顶也~  
努力~~各位。。。  
不错,看看。  
晕  不信啊  
回个帖子支持一下!
呵呵,找个机会...  
我帮你 喝喝  
顶也~