切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

一个平常造价人员成长经历

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
本人从事建筑经济6年多了。想昔时大年夜学卒业就想去造价咨询公司工作,但每次面试都掉败,都说我没有工作经验不克不及胜任工作,这种日子持续了三个月。后来我照样狠下心去了一家施工单位做现场工作,一开端我跟一个老工程师进修施工,但老工程师都不把最关键技巧告诉我,我知道他怕我抢了他的饭碗,我为此只有偷师了。做学徒做了半年,老板接到新的工程把老工程师调走了,还跟我说:“如今这个工地的项目经理就是你,你必须在半年内落成!”天啊,我才奴隶了半年罢了啊,就要做项目经理,太快了吧!但这是老板的敕令,我只有履行了。因为剩下工期不长,还有三栋商住楼没有建,我用一天做好了全部工期的施工筹划和嘉奖处罚轨制,并召开动员大年夜会,宣布“按时完成工程,人人有奖!反则必罚!”工程不只按时完成,并且还提前完成,工程质量获得各方肯定。我终于可以松了一口气。老板见这个工程已交付应用了,就把我调到一个某工厂建筑工地做工程技巧总监,其实就是个闲位,就是项目经理的技巧助手。其实我照样想做回本身本行-工程经济,为此开端在网上找工作。事业出现了,有三家公司都要我,一个做房地产的、一个做市政门路的和一个是建筑施工的,我反复想了一天,最终我选择了建筑施工单位做首席造价工程师(其实那公司只有我一小我做造价)。我第一天去公司报到,才知道公司正在做一个在本地数一数二的地标性建筑工程,老板跟我说:“这个工程所有结算都是你来完成,公司会派人协助你完成的!”我吓了一跳,不会吧!我才从新拿起本身的行当,就要挑衅极限了啊!我不敢怠慢,天天不雅察施工现场,懂得每一道施工法度榜样,还有查看公司以前的结算材料。我终于做出了第一份现场签证预算,项目经理和老板看后,比较知足。就如许开端我的工程造价职业生活了。天天就是核算施工成本、编制工程预结算和拟定工程变革单和现场签证。持续工作了两年,终于到总结算阶段了,当我把结算材料装订成册时,我本身吓了一跳,一共用了一箱A4纸。最让我不会忘记的是工程结算查对了,与甲方的工程师争锋相对的时刻那种决战感到,有点像在硝烟滚滚的┞方场上的厮杀,当然对完后了,大年夜家也是坐在那边喝茶聊天,毕竟工作是工作、友仔是友仔嘛!后来我照样分开这家公司,回到卒业后工作的城市,因为那边才是我熟悉的处所。很快又找到工作了,当然照样工程经济了。不只在公司里面工作,还在外面接一些造价兼职。终于我迈上工作的┞俘轨了,花了整整6年!算是值了吧!你们认为呢? 360建筑网

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:我能成为一注,你们都能成为一注
下一篇:真实:从初学者开始成长的造价人(持续连载中).....   [精华]
支撑楼主,持续加油哦
楼主说的 简单 必定过程也很艰辛
我如今踏入造价行业1年半年了 可是感到本身 照样什么多不会 固然一向保持 但很多时刻老是认为不会的太多 要开端做一些事情就都是问题 苦于求教无门啊
不错,支撑楼主!
只如果本身爱好这行,工作就会充斥乐趣和豪情
支撑LZ,我也是从事这块的,特别爱好跟甲方争锋相对的时刻,好爽。不过我才2年材料,向LZ进修

================================================
碰到我如许的甲方,你们未必是敌手。呵呵,我是不按事理出牌的主。
不过,以前我也和甲方过手的,然则每次都有点很难的感到,情理均要重视。
这也算平常吗?
你们好强那 今后照顾着点小弟我
我建筑设计卒业5--6没碰建筑了
如今回过火来做造价 给点支撑吧
我也是做造价1年多了,老是很多不会的,不懂的,本身有点心慌了
楼主在哪个城市?