切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

真实:从初学者开始成长的造价人(持续连载中).....   [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
鄙人准备从现在开始,记录下本人由造价初学者开始成长的真实过程,望前辈高手见到擅长的地方能够不吝指点,晚辈的也能从中找到经验拿来借鉴,盼望造价同仁能够同心同德,共创辉煌...... 360建筑

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:一个平常造价人员成长经历
下一篇:一个新人的真实生活记录

相关帖子

大学本科的生活早已过半,学习的东西好像还似懂非懂的,有一种进了澡堂子的感觉,雾气弥漫,但是我相信,等以后时间长了,雾气消散了,我就能看清澡堂子里到底有什么设备了,无非是喷水龙头,池子,搓澡床,***室.....呵呵但我知道这需要时间,所以现在要做的就是要认真对待学习中的每个细节,虽然现在不懂,但是以后碰到的多了就会豁然开朗受益匪浅的
现在不是享受轻松大学时光的时候了,本来打算考研的,但是想想自己年龄也大了,毕业就二十四五岁了,我想是该承担起自己家庭和社会责任的时候了,所以就决定不考研了,虽然那是一个梦想,但是人生总会有遗憾的,我没有实现的理想就留给我的后代代我完成吧,我的任务就是尽量给他们提供更优秀的基础。眼看着上一届的同学毕业离开,自己有些紧迫感了。我想这次暑假如果能找到合适的工地就不回家了,虽然家里人也牵挂我,我也牵挂家里人。我不怕吃苦,这也许是男人理应承担的东西。脸?只能越来越不顾了,只能拉下脸求人家给个实习的机会,不轻狂,不焦躁,一点一滴,谦虚学起。
苍天有眼啊,让我在优生之年得以观

哪奇观了?
公平就是人类一直在追求的幻想
多增加一些学习上的思考
而不是简单的一句话
既然写,认真的去写。态度决定做事的方法。路漫漫其修远兮..........
如果简单的一个叙述贴,没有任何看头。

恩,我会认真对待的
很久没写了,因为一直在校内实习——手工计算工程量和组价以及汇总工程总价。昨天找了个工地,哦不对,确切的说,是好几个工地。因为我在甲方的工程部,手底下有好几个乙方施工,工程做的程度也不同。上帝真的是对我不薄啊,这几个工程的进度有土建的,安装的,装修的等等,各个方面都有,想看什么就直接去看,我想这些是一个初学者求之不得的。我没有什么重活,平时只是在办公室看看图纸,有个土建工程师带着我,他们下工地时我就跟着去。昨天下午去了一个工地,26层,正在进行内装修。我们去后就从楼顶开始带着他们的负责人一层一层检查工程。听着他们说,有时候不是普通话,听不太懂,听懂了好多的东西书本也没讲过,听的我千头万绪的。真是烦恼!不知道现在我在那里应该多做些什么,应该注意什么,希望有前辈能够指点啊!
在这次暑期实习中,找工地可以说是最难的。听学长学姐说,我们要不怕碰钉子,基本就是不要“要脸”,然后可能还会找几个甚至十几个工地而没人接收。不知道是我幸运呢,还是我的性格原因,我找工地算是出奇的顺利。我说说经验,请前辈们指点,后辈们借鉴。六月要在校内实习一个月,内容是做土建和安装的工程量计算和组价,所以六月如果才开始找的话可能时间不够,所以我从四月就开始考察工地,目的是了解附近工地的施工进度,施工情况和管理情况等。于是我在最近的一个工地考察,我戴着安全帽,却没有人认识我,就这样我初步考察了工地,发现第一个工地就不错,土建,安装,装修等各项进度都存在,可以说东西比较全面,而且离学校较近,是一个比较理想的实习工地,我即决定去这个工地实习,由于此工地分了乙方四个项目部,如果去乙方,可能不能去到其他项目部的工地,所以我决定去甲方,于是经过我的努力和交际,没费太大力气就进入了甲方工程部,之所以进工程部而不是预算部,我觉得做造价首先要动技术。望大家指教,待续......