切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: xaagrpb

真实:从初学者开始成长的造价人(持续连载中).....   [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

谢谢您的夸奖,我还太年轻,需要大量的学习,尤其是经验方面,到时候多交流啊,敬请指教啊
大四过去了两个月了,感觉到是该找工作的得时候了。不明确的是应该去哪里,不知道是该离家里近点,还是走出去见见世面。各有优缺点,不好取舍。毕业就24岁了,一个不大不小的年龄了,该结婚了,也该有事业了......有事,先写这点吧
求职开始了,陆陆续续,我会把求职的经过和心得分享给大家的。不过首先要告诉大家的是,求职之前要有准备,各方面的准备,最开始当然是做简历,注意,我可没说做一份简历哦,因为有很多专业的人会选择非本专业就业,所以他的选择范围就很大很大,所以他的求职领域就很多,那么简历就要做许多不同的形式,内容和份数。它们各自突出的重点不同,都要突出你在你所求职职位的优势。如果不是一定在你的领域就业,那么我劝大家还是多做几份不同的简历,时间有限,我还有事,只能抓早晨微少的时间和大家分享一点点,敬请见谅,谢谢支持...
在招聘会的时候,没有几家我感觉好的公司,不过其中有一家来我我们的城市的,是一个县级市的私人房地产公司。我除了在北京和一个保定的公司投了简历外,我觉得这个本市的应该会有更多的共同话题。但是当投简历的时候,他们两个小女孩问了我一个关于cad的问题,我们开cad时是在2年级,很多东西总不用就忘了,我没有回答的很清楚,所以就没有通知我面试。后来在下午北京城建道桥公司基本没有怎么面试就可以签了,但是我觉得不是很合适,所以就没有当时就签协议。后来那个公司也过了5轮面试,刚刚一共进行了7轮,现在开始等消息。只投了这三份,后面的求职过程会陆续分享给大家的哦呵呵,望支持和指教.......
看了这个帖子,有些感动。。。。作为一个以后想从事造价的年轻人。。。跟你一样,有着强烈的学习愿望以及对未来的憧憬,只是我比你晚了几年。。有着太多的不懂。。。希望能跟你交流交流。能否问一下你的QQ?
晕  不信啊  
应该加分  
谢谢分享  
ding   支持  
顶你一下,好贴要顶!