切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[经验交流] 成长的烦恼——一注考试历程(广告莫入)

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
大学毕业后一直在二线城市工作了几年,事业上怎么也不是很有起色,该考点什么了吧。虽然我是女生,但是还是很想替老公多分担一些经济重担,让以后的生活过的更好,所以准备考注册。大学虽然是学的建筑专业,但是二线城市的设计院工作真的不多,好几年不看书了,这几年又是结婚又是生孩子,书本真的是荒废了很多。
所以,下定决心考试,但是眼前一片茫然,我非常需要大家的帮助。都说万事开头难,我正在发愁这个头怎么开。如何入手备考,如何安排复习,参考什么书籍,考试经验等等,或者是几句加油督促学习的话语甚至发发牢骚于我都是很需要的。所以请大家不要嫌弃我这个新来的,多多督促,不吝赐教。
360建筑论坛

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:两年笨功夫过一注
下一篇:信口开合

相关帖子

原来总是看论坛里的帖子回帖子,自己默默的寻找路子备考,今天看到了“微笑永远”的贴,也很想像她那样,和大家一起学习更有动力和目标,人多力量大呀。这里再佩服微笑永远一下,因为我也是才生了宝宝不久,知道一边带孩子一边备考的辛苦,我工作不太忙所以并没有脱产。所以我需要更努力才可以,这里先给自己打一下气吧。
这个考试需要一定的毅力,既然选择了就一定要坚持下来,否则是白白地浪费时间。关键是三门作图很难,通过率低,其他知识题努力一下都能通过的。我是去年开始考的,第一年报9门,过了3门知识,今年预计能过3门。我收集了很多复习资料,需要的话和我联系吧。

谢谢,我如何和你联系呢,吼吼
如何开始入手,怎样安排看书和复习?是我现在最大的问题,求解啊。希望高人能指点一二,当然细致些最好。还有我在小城市不如大城市报学习班那样方便,我应该如何报班呢?网络学习班靠谱吗?
。。这种考试。。。
就3门作图有点纠结,实力+运气。。。
其他知识题。就是看辅导书。。其他就是做真题。真题。。还是真题。。。(知识点就这么多)
60%比较容易。。
送你2个字,坚持!
支持一个,跟你近似,不过我是男生
最后还两门作图,技术场地
不知道今年的运气如何
煎熬中等成绩

考注不易,贵在坚持,再坚持!

你很强了,大设计过了呀。我看过你的帖子,如果有时间多来指点指点我。
没有烦恼就不成长
烦恼是成长的源动力