切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[经验交流] 【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流 [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
各位论坛的兄弟们,大家好!

我是玉掀子!

作为曾经匆匆的过客,感谢大家还记得我,一直通过各种方式和我保持着不间断的联系。
虽然和绝大多数兄弟都素未谋面,但是大家对我的信任,确实令我感动不已!

这里我来召集这个沙龙,希望蛰伏数月的兄弟们,把自己的感想、心得、困惑,贴出来,相互交流!

希望,这种在线沙龙的形式,可以对大家有所帮助!
这里也预祝大家能够顺利通过2012年注册建筑师考试!

——————————————————————————————————————

缘起说明:

有很多兄弟给我来信,希望可以会面,现场交流一下。
最初有一个构想,在北京办一次现场沙龙,
可惜,五湖四海,天南海北的兄弟,未必能有这么好的机缘!
适逢,nakuku兄提出“在线沙龙”的好建议,立即采纳,遂有了这个帖子
360建筑网
360建筑网

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:看建筑,结构,给排水,电气规范与图集以及黎叔的作图过程
下一篇:新编 AutoCAD转换图片格式【方法列举】附【流程详解】更新…   [精华]
考完了有机会在北京聚聚吧:)
考过了有机会在北京聚聚吧:)
2011年,很多兄弟,跟着我的帖子,“方案设计,我的问题在哪里”,进行考前练习。

在给我报喜的讯息中,很多兄弟都向我讲述了他们的成功,以及成功背后的努力!

很高兴,竟然有结构专业的兄弟,能够取得94分的好成绩,而且不止一个。
多少年的迷惘,多少年的无奈,多少泪水与汗水,换来了2011年的好成绩!

古人说,“知易行难”。
在注册考试的征途上,我的感受是“知难,行更难!

面对考试,有网友提出“以考代练”、有网友提出“阶级烙印”、有网友提出“学校出身”、还有的网友提出“水平决定论”。
面对着,种种看法,种种说法,众位兄弟,你们自己的看法和认识,到底是什么呢?

我自己,有一点切身的感受,就是“脚踏实地,人定胜天
无论别人如何看待考试,自己都应该秉承自己的信念,矢志不渝,坚贞不屈!
在践行自己的理想、在坚持自己的信念的同时,做出成果,取得成绩!

希望大家都能明白,任何的事情都是“成王败寇”,做出成绩,证明自己!——行胜于言

不要相信神话,要相信自己,因为——只有自己,才是神话的创造者!
玉兄露面了!论坛的福音。
今年的题会比去年难

今年所在考场的平均水平还会很高

正因如此,只有拿下这场考试,才对得起这几个月的高强度练习。

关于帖子“方案设计,我的问题在哪里”,这是我自己的心得体会!
我把这些经验,按照时间架构,有序的发布出来!

之所以说,是按照时间架构发布,
主要是,提供一种复习的时间安排模式。至少,我是这样安排时间复习的。
2011年考前,跟着帖子复习的兄弟,对于复习的节奏,感觉如何?
是不是有些紧张,是不是感觉很紧凑,很有节奏感!

帖子中内容的具体架构,希望兄弟们在熟悉之后,完成一次“重构”
“重构”的体例和序列,可以按照“破题分析—承题设计—方案小稿—定稿图—平面抄图—总图”
这样,就能把平时复习,和考场上的实战,统一起来!

上述,就是我自己概括的“方案设计—知行合一”的观点!

特立兄,我感觉今年题目可能会比较比较“变态”。

至少是大家不太熟悉的类型,或者是区别于2010年、2011年的考察手法。

因为,2010年、2011年的老套路,大家都习惯了,破解了!不太费劲了~~

秋风兄,别来无恙哈~~复习成效如何?

来北京,随时和我联系,聚聚呗!呵呵