切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
最近做了一个工地的项目经理,这是我第一次全面负责工程,感觉很累,但目前一切还算正常,希望在管理方面和大家交流和学习,我会把实践中遇到的问题,以及在工作中的故事讲给大家听,我相信自己会成为一名出色的项目经理的!大家来帮我呦!                         360建筑

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则
工程施工许可证批下来了,甲方办消防审批还没下来(报上去半个月了,但消防局的办事员出差了)工期紧甲方催着开工,没办法,干了一个月了,消防局到工地检查,因消防手续不全,对我进行了处理.向甲方汇报,甲方让我们自己解决,冤死了,都是君子,干施工的只能当婊子!
朋友努力努力
!!!!
施工就是难啊,没有地位啊
消防报批没下来,能办到施工许可证吗
应该是先办开工证,后办消防证
这个工程是装修工程,现场非常小,现场只有一个出入口,上边非要求做洗车池,可是一做洗车池就走不了车了,可是每天要进大量的料,真是矛盾呀!,没半法只能白天抓紧做,晚上铺上两层脚手板,最后脚手板都压成木屑了,但总算是洗车池保住了.现场都已经硬化了,根本就没有泥,洗车池只是一个摆设,根本就没有用.形式主义.
相对于以前只当总工时,现在的工作有了很大的变化。做为项目经理在工程中是第一责任人,对于工程来说,决不能出现死亡事故和重大的伤亡事故,因此安全工作是所有工作的重点。以前总把质量放在第一位,现在无论何时安全工作都放在第一位。抓教育、抓制度、抓安全防护、抓安全交底、抓对违反安全制度和规范的惩处,现在工地的安全文明施工有了很大的改观,以后我会详细的表述我的具体措施。
目前的工期还算正常,但现在已经出现了一些不好的苗头,生产会上定的事经常在执行起来经常打折扣,经过私下调查,发现班组经常自行其事,不服从老务方项目部的管理,例如今天有人在进行房心回填土,经询问操作工人,没有进行安全和技术交底,也没有打夯机,基底也没有清理,我当即命令停工。经了解是班组自行安排的。管理人员都不知情。
看来是个不错的项目经理!!难能可贵!!