切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 笔记本批发

[经验交流] 【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流 [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

我有一个办法,能考60+,

再高的分数,不能保证!要看结构和构造题目的难度了
我现在做剖面 1个小时搞定 历年题目 做了3遍

哦~~把历年的真题,从气泡图的角度分分类,

可以分成几类的,

这样就能熟悉出题人“功能关系图”的考察模式了!
敢问楼主 什么方法 看过你的剖面 我是不能企及的
考前能看到打气的帖子太好了!加油吧,为自由而战 呵呵!

另外,从答案出发,自己画画“功能关系图”,就明白,出题人的意图了。

因为,目前的考试题目中,给出的“功能关系图”,有点不伦不类!

是介于“功能关系图”和“气泡图”之间的一种图!不严格!
其中,既有功能关系,逻辑方面的提示,又有空间关系,位置方面的的提示。

而且,“功能关系图”的表达又没有啥制图规范约束,所以有点让人不知所措。
所以,重点还是要体会出题人的考察意图。

举个例子:

航站楼和汽车站,这种集中布局的类型,出题人给出的“功能关系图”,是一致的。

门诊楼和图书馆,这种类似于支装布局的类型,出题人给出的“功能关系图”,也是一致的。

所以,航站楼弄明白了,汽车站就过了;门诊楼弄明白了,图书馆就过了!
就功能关系图来看,感觉08年以后的,趋于完善与成熟,10,11的考察点比较相识,不知道今年是否延续这个思路。
我只重点分析08-11年的真题,之前的也做,但不以为意。

08年,气泡图真特么烂,官方答案特特么烂,试验品年度。
09年,好温暖好体贴的气泡图,基本等于帮你做平面,再来一次就好了。。。。。。
10年,目前为止难度最高的气泡图
11年,中规中矩的气泡图
今年又是双数年,做好打硬仗的心理准备。
我2010年第一次考 过了大设计 记得是医院 就是个手快 搞清楚 流线 62分 低过 图面和玉仙子没法比了