切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 笔记本批发

[经验交流] 【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流 [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

历年真题弄明白了,2012年也不会出什么“幺蛾子”的!

大家放心,
如果建筑类型不常见,功能关系图,必然不会耍花样,正常落实,画完图,就OK
如果建筑类型很常见,那就看看功能关系图,“不考常态考变态”,找出“变态”,就OK

大家抄图,仔细想想,历年真题,就是这样的!
明白了出题人的考察手法,就抓住了要害,就能顺利通过!

“抓蛇抓七寸”,考试题目的七寸,就在“功能关系图”
弄明白了这个道理,把历年真题,分析研究透了,就过了!

说一个,大家都有体会的误区!

拿到题目,大喜大悲,也不看功能关系图,埋头闭门造车,
结果是南辕北辙,自己另起炉灶,

结果大家都有体会,我自己也是两年的教训!

没错,最可怕的是考一个两层的公厕,哈哈。

估计不会了,因为大家都熟悉这个套路了!

如果类型大家都很熟悉,类似2011年的图书馆,
建筑类型大家都明白,考察手法,功能关系图也很熟悉
唯一比较有“分层效应”的是,9000平米,大多数人还是画不完

判卷人都很棘手,没法实现“正态分布”的考试结果

我想这种考察手法,估计已经走到了尽头!

呵呵~~专门开贴,特地给兄弟们来打气的!

这几天策划一个现场沙龙,jions_ji 兄过来吧!一起交流一下!

时间是一个因素,关键是能拿多少分啊?

如果出现最不利的情况——结构不会做,构造不会做,设备不靠谱。

这种情况下,zsj197211 兄,你的剖面能拿多少分啊?

10分,20分,25分,30分?

要想稳过,就要考虑最不利的情况下,你的剖面能拿多少分?

2008年,2010年是特殊情况,不能作为参考!
2009年,玻璃幕墙节点那年,是有参考意义的。

我的前提是,稳过!
泡泡图是老祖宗,...
大家看这样的泡泡图这样解析??

,,注册建筑师考试论坛,forum

兄弟,这既不是严格意义上的“功能关系图”,也不是严格意义上的“气泡图”

认识到这一点很重要!

因为,

这个图提供了空间构成关系的意向,已经超越了“功能关系图”,
对比天书上的“功能关系图”,找出差别!

这个图,所提供的空间构成关系,还不够具体,远远没达到“气泡图”的深度
所以,也不是严格意义上的“气泡图”