切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 笔记本批发

[经验交流] 【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流 [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

这个图是个“四不像”

但是,如何理解,如何应用这个“四不像”呢?
玉仙子 我2011年 技术55分 应该是 剖面20 构造20 节狗6 设备9
看你的剖面图 是种享受 我的剖面仅限于拿到得分点 20分左右 再多不可能了 虽然我也练了20多张了 构造 还行 至少10分-15以上 结构能达到 8-10分 设备8-10分

我自己的经验:从两个角度来看待,这个“四不像”

第一,从“功能关系图”的角度,重点看功能逻辑关系
一方面是功能组合关系,要看到宏观层次的组团功能关系,也要中观看到局部小组团功能关系,最后好药分清楚,组团功能关系之间的界限。
另一方面,要梳理一下流线关系,在最后“流线复验”的环节,不丢流线。但是最好能够一步到位,落实流线。

第二,从“气泡图”的角度,重点看空间关系。
一方面,是从场地设计的角度,观察“图底关系”,这一步最重要,可以确认建筑轮廓
另一方面,从空间构成的角度,预判“空间构成关系”,这是组团功能关系落实的关键步骤
第三方面,结合平面的空间组合,落实功能逻辑,这是细部处理的功力体现。

我就是我自己,剖析历年真题“功能关系图”的指导方针!

用“两分法”,从功能和空间,两个要素,去剖析!

另外,模数选型和结构蛛网,从房间构成表中的面积指标去分析!

“建筑四要素”中,和考试相关的三要素,就这样判断了。

个人经验,供参考!

最不利的情况:20+10+8+8=46,这个结果不行,太危险
是啊 所以 请老大您支招 各位技术高手一起讨论

一年赔10万,晚一年,少一年,这个成本太高!

这个复习策略,需要调整,争取“未战先胜”,

策略上都无法及格,那考试,就是“看天吃饭”,撞大运了~~~

继续思考~~

你的设备部分失分太多了,第一题和第四题失分不能超过4分,两个空。
如果你构造比较强,允许多错一个空,多失两分。

周日晚上,我再贴我自己的“独门秘籍”,

zsj197211兄,你先自己琢磨一下,然后再参考一下我的经验!

我2010年的技术作图是64分,不高,不过我自己感觉,自己是真的想明白了其中的奥妙!