切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: crroatj

[方案作图] 2012方案作图 批卷老师说的大设计不及格的评分标准,承受力弱者慎入

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
除了总图退线10米的评分点不赞成外,其他觉得还是有可能的。
但也不会一下就k掉,比如退10米的问题,最多就是总图上的标准,以这点就扣40分,除非有人脑子进水了才有可能。
不过,幸亏我刚好退了10米,前面做了硬地广场,虽没环路,也不会扣我多少的。这次方案我应该过了。
10米你又有说法了。那么我们来算,消防车4米不用讨论,消防车与建筑间距?
哪里规定消防车道与建筑有最小间距的,环通的话4*4通过空间就好了,上部有建筑物都不是问题。
还退建筑,就算当成高层,建筑也没有当消防环通道任何位置都是消防扑救场地的,跟湖面推介,那倒是要请教下,距离什么标准,哪里来的?
如果是一个回形的建筑,那不就是四面加起来么?
道路和建筑是有间距的呀。。。。否则消防车贴着建筑停下,也没法灭火的。
总长度是指一栋建筑很长很长,它有一部分沿街一部分沿其他玩意。当它沿街的部分超过150米的时候,或者总长度超过220米的时候,才用此规范。
你理解的总长度是周长,这个是不对的。
所以说先读懂规范,上面已经引用条文说明了,U型L型建筑,回型没有提过。

上面也解释过了,建筑物扑救不是360度的。

还是先去学习规范,读懂规范吧,不要人云亦云了
不得不再次发一下言,强调一下关于一些敏感问题的个人观点:
1、红线临湖问题,我想我说的很清楚了,规范是用“宜”来考量的,一定不能靠到6.0.1条黑体字,要看6.0.5条!这个不是一碰就死的火线,是考量你能否进入80+的一个基础,是围棋高手的第一手,但通观全局优劣。有朋友中午看我贴后当面开玩笑说,那图就不是个湖的样子,基本就是根骨头的样子,专门用来诱惑人的,他弄了个口,但咬的太紧了些,其词不堪其意适度。高手对决应留适度空间,不要一上手就背水一站。
2、陈列贵宾在一起组成陈列区的问题,也不是高压线,这么高难度的东西,谁能把它解决好我服他。如果没连在一起大不了扣掉5分!
3、特殊流线,特殊房间,也不是高压线。虽然我力推今年的“反图书馆”思维,但如此特殊专业的东西,虽然题目问题说的相当清楚,但如果作为连环雷确实过猛!!!适量扣分即可,所谓命门,应该指那种没能把四区联系的,第一层次的情况。
这一段不知道你看懂了没
其实贵宾主要去看珍品,这条流线倒不那么重要,最重要的还是藏品流线
什么绘图量小,这可是1:200的比例,人为加大绘图量了。