切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[建筑结构] 一道判断零杆的题

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
一道判断零杆的题,相交,受力,判断,节点,请教,注册建筑师考试论坛,forum

请教大家,我只会书上讲的三种判断方法。1、两杆相交,节点不受力   2、两杆相交  节点受力(力与一杆同方向)3、三杆相交      这道题判断零杆   套上面的规则   完全搞不懂了,请教一下。希望能讲的细致些。                         360建筑论坛

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则

上一篇:替监理说句公道话
下一篇:一名大众型苦逼考生的技术作图经过

相关帖子

首先可以判断上面那三个杆为0杆,因为一如果三杆受力,那么在X方向两边斜杆所受的力大小相等方向相反,才能保证水平力平衡,如果两杆存在力,那么在竖直方向的投影也应该是大小相等,方向相反,由此推出三根杆中间那根竖杆为0杆。再然后就是中间为0以后,成为一个不受力的两杆,那么这两个杆可以判断为0杆,这个可以根据定理得出,就是你的第一种方法。
2、以上三杆为0以后,和中间杆相连接的下面两杆斜杆就成了二元体,节点不受力,符合你的第一种方法,这两个杆为0杆。
3、去掉五根杆以后,还剩6根杆,不加支座的。然后分析右支座,因为右支座只有竖直力,没有水平力,故推出右支座处的水平杆为0杆。
不知道如此解说你能明白否?
感谢你抽出时间为我解答,我明白了。
,,注册建筑师考试论坛,forum

对于中间那个节点来隔离分析    按照你的思路   那中间两个斜杆也应该是0杆啊   我又糊涂了。除非有竖向的荷载作用到中间的节点。
用公示 2q-j 啊
桁架网架类的用这个 连梁 桁架带钢结点固端的 用复杂的那个
按我的分析没错啊,中间那个,是四根杆了,不是三根 。
这个题竖着的三根是0杆,建议你进群讨论,在这不直观!
222734002,你进这个群吧,我不是群主,但我在里面,有什么疑问我会的,尽量给你解答!
加了群,群主没加我。您能不能给我发个悄悄话,告诉我您QQ。时常请教一下您。热心人
如果两杆存在力,那么在竖直方向的投影也应该是大小相等,方向相反,由此推出三根杆中间那根竖杆为0杆     
竖直方向应该是大小相等  方向相同吧
考过就忘了。。