切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

[监理] 替监理说句公道话

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
目前的监理行业是存在着这样那样的问题;但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。
虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!
在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。
目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?                         360建筑论坛

全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

说明:本站仅支持QQ注册,请直接使用QQ注册,之后有验证邮箱更改头像等操作。
如果您的帖子进入 “审核状态”,请联系网站客服QQ,看是否 “违规” 。
“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。
4.本网站严禁发布违法信息,请大家发帖前先看这里!

积分规则详见:积分规则
楼上说的公道话有些道理。建筑市场行为不规范是参建五方及行政主管、监督部门共同的产品。不能孤独指哪一方,大家都不规范就越演越烈,大家都规范,某一方你天大的本事想不规范也搞不下去,日子一长,形成传统,就越来越好。大家看,这几方里被称为商人的有哪几方?开发商、承包商。商人就是无休止追逐利益,冠冕堂皇为利润最大化,骨子里实为唯利是图。承包商是劣势,是被动的玩小儿科,弄点雕虫小技。开发商才是“大智慧”、“大谋略”。骇人听闻的圈套陷阱,偶有政府被玩弄例子。除此两方外,其它各方的宗旨目标都是在路子上,不过是有一小批要拿要喝的、以权谋私的在损坏规矩。(也包括建设方的经办人员)
说实在的 ,监理挨打受骂大多时候不是因为他在施工过程中严格按照规范要求施工单位,而是他在利用手中的权利,无耻的要求施工单位做这做那的:就前天,我们这边一个建筑50多米了,我在上面,居然一个电话叫我下来到办公室把茶泡好,那么热啊,这边施工电梯没有。昨天我们一起出去吃饭,然后老在那儿说这种聚会要多安排。
当然这也是极其个别的人,但是大多时候都是那么个别的人,把整个队伍名声搞坏了。
说的有道理!
我也是做监理的,这之中的辛酸岂是一两句话能说清楚的?我上一个工地上,甲方不懂还喜欢乱干预,这个分项包出去,那个分项包出去,分包单位仗着和甲方的关系,根本都不甩你监理和总包方。监理部要下停工通知书,人家业主不同意,你说你怎么管?现在市场竞争这么激烈,监理公司也要生存啊,那不只能睁一只眼闭一只眼了?再说,行政主管部门,每次到工地不是提点问题,吃吃喝喝都走了---我现在的这个工地,安全文明方面做的很好,就是施工单位不怎么甩安监站,所以安监站还是三天两头来找茬,那么多工地安全文明施工基本都没投入,也没见他们去管啊?这就是中国特色啊----
监理也很难啊,我明年毕业,还是去做现场施工吧。
条条蛇都咬人。不同的角度、不同的位置看待事情肯定不一样。
可以控制,可以利用。就够了
楼上的稍等啦  
回帖是种美德.