切换到宽版

360建筑网

查看: 105|回复: 4

[城市规划管理与法规] 向晚意不适, 城市规划管理与法规考试,真题易错考点汇总,弹琴复长啸

[复制链接] |关注本帖
发表于 2017-10-9 20:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
落魄江南载酒行,楚腰纤细掌中轻。十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。 2011年真题
1.科学发展观的根本方法是(D )。 A.科学发展 B.全面、协调、可持续 C.加快转变经济发展方式 D.统筹兼顾
2.根据行政体制概念,不属于“行政体制”范畴的是(B )。 A.政府组织机构 B.国家权力结构 C.行政区划体制 D.行政规范
3.下列关系中,不属于行政法律关系范畴的是(D )。 A.行政管理关系 B.行政救济关系 C.行政法制监督关系 D.行政权利和义务的关系
4.现代程序法的核心制度是(A )。 A.听证制度 B.告知制度 C.回避制度 D.职能分离制度
9.公共行政的核心原则是(A )。 A.公民第一原则 B.公众参与原则 C.公平、公正、公开原则 D。公共服务原则10.根据公共行政管理的知识,不属于公共责任的是(D )。 A.政治责任 B.法律责任 C.领导责任 D.行政责任
11.编制城乡规划属于( A)方面的公共行政活动。 A.决策 B.组织 C.协调 D.控制
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

97.根据《镇规划标准》,属于“水域和其他用地”的是(ABCE )。
A. 特殊用地 B.未利用地 C.墓地 D.防灾设施用地 E.农林用地
98. 下列表述中符合《水法》规定的是(AB )。
A. 计划用水、节约用水 B.开发利用水资源,应服从防洪的总体安排,实行兴利与除害相结合的原则
c.协调好生活、生产经营和生态环境用水,工业、农业用水优先的原则 D.新建、扩建、改建的建设项目,必须申请用水许可
E.农业集体经济组织所有的水塘、水库中的水属于国家所有
99. 根据《物权法》,建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的(ABC )。
A. 通风 B.采光 C.日照 D.朝向 E.景观












全方位的360建筑网,我们大家的建筑论坛

“共享币”不够?快来这里赚“共享币”吧:
1.可以:点击下面的分享按钮右侧的浮动分享按钮扫描二维码分享,赚“共享币”;
2.可以:“建筑币”兑换“共享币”哦;
3.可以:上传并出售资料赚“共享币”哦。

积分规则详见:积分规则
羯胡事主终无赖,词客哀时且未还。庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

 

                                                  

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,停留30秒以上,你将获得[1共享币]的奖励,一个IP计算一次.




上一篇:《立法法》确定的较大的市
下一篇:公共建筑中,消防电梯前室最好不要与客梯电梯厅合用

相关帖子

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-10 13:13:31 | 显示全部楼层
2013年

2013-1.建设中国特色社会主义的总体布局是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和(B )建设五位一体。 A.民主法治 B. 生态文明 C.城镇化 D.现代化

2013-5. 下列关于行政合理性原则要点的叙述中,不正确的是(B) A.行政行为的内容和范围合理 B.行政的主体和对象合理 C.行政的手段和措施合理 D.行政的目的和动机合理
答案:B 法规P9
解析:教材原文:行政合理性原则的要点:1.行政的目的和动机合理。2. 行政行为的内容和范围合理。3.行政的行为和方式合理。4. 行政的手段和措施合理。

2013-6.根据公共行政管理知识,下列不属于政府公共责任的是(D ) A.政治责任 B.法律责任 C.道德责任 D.司法责任
答案:D 法规P194
解析:教材原文:政府的公共责任包括政治责任、法律责任、道德责任、领导责任和经济责任五方面。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



2013-96.四川雅安芦山发生七级地震,地震烈度为9度,政府可以依法在地震灾区实行的紧急应急措施有(BCDE)。
A 停水停电 B 交通管制 C临时征用房屋、运输工具和通信设备 D 对食品等基本生活必需品和药品统一发放和分配 E 需要采取的其他紧急应急措施
答案:BCDE 汇编P886
解析:根据《中华人民共和国防震减灾法》第三十二条 严重破坏性地震发生后,为了抢险救灾并维护社会秩序,国务院或者地震灾区的省、自治区、直辖市人民政府,可以在地震灾区实行下列紧急应急措施:
(一)交通管制;
(二)对食品等基本生活必需品和药品统一发放和分配;
(三)临时征用房屋、运输工具和通信设备等;
(四)需要采取的其他紧急应急措施。

2013-97.城市雨水量的计算参数,包括()
A 暴雨强度 B 径流系数 C 频率系数 D 汇水面积 E 重现期
答案:ABD 汇编P679
解析:根据《城市排水工程规划规范》,城市降雨量=暴雨强度*径流系数*汇水面积

2013-98.根据《城乡规划法》,确需修改依法审定的控制性详细规划,应该采取听证会等形式听取利害关系人的意见。这在行政法学中属于()
A 立法听证 B 行政决策听证 C 广义的听证 D 狭义的听证 E 具体行政行为听证
答案:BD
解析:
广义的听证就是指行政机关听取当事人意见的程序
狭义的听证是将听证界定为行政机关以听证会的形式听取当事人意见的程序;
具体行政行为,是指国家行政机关和行政机关工作人员、法律法规授权的组织、行政机关委托的组织、或者个人在行政管理活动中行使行政职权,针对特定的公民、法人或者其他组织,就特定的具体事项,作出的有关该公民、法人或者其他组织权利义务的单方行为。


2013-99.根据《行政复议法》,()属于受理复议的具体行政行为
A 制定城中村改造安置补偿办法
B 解决城中村改造安置补偿个体纠纷
C 审核城中村改造规划方案
D 核发城中村改造建设工程规划许可证
E 对城中村违法建设作出处罚决定
答案:BDE

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-14 12:26:02 | 显示全部楼层
2010年
2010-5、公共行政的主要责任是提供公共产品,城乡规划属于(B)
A政治类公共产品 B社会类公共产品 C经济类公共产品 D科技、教育、文化类公共产品
答案:B 法规P195
2010-6、根据《城乡规划法》,制定和实施城乡规划应当遵循的原则之一是(D) A 科学评估 B 综合开发和利用 C 适用经济美观 D集约发展
答案:D 汇编P3
解析:第四条,制定和实施城乡规划应当遵循城乡统筹合理布局节约土地集约发展和先规划后建设的原则。
2010-7、转变城市总体规划修编方式,推荐科学民主决策,应当遵循(D)的要求
A政府牵头、专家领衔、部门配合、市场参与、科学决策
B政府组织、专家领衔、部门配合、公众参与、民主决策
C政府牵头、专家参与、部门合作、公众监督、科学决策
D政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策
答案:D 汇编P37
解析:《城市规划编制办法》第六条。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



2010-98《城乡规划法》对违法建设工程所规定的行政处罚类型有( )
A、责令停止建设
B、通报批评
C、限期改正和罚款
D、限期拆除
E、没收实物或者违法收入,并处罚款
答案:ACDE 汇编P11 解析:《城乡规划法》第63条


2010-99因下列情形所提起行政诉讼时,人民法院应当受理的有( )
A、对规划主管部门做出的行政处罚决定不服的
B、认为规划主管部门做出行政许可所依据的技术规范内容不正确的(技术规范错了,只能审查
C、对规划主管部门吊销规划编制资质不服的
D、因违法核发规划许可证件受到行政处分不服的(处分只用于内部
E、对规划主管部门做出拆除违法临时建筑不服的
答案:ACE 解析:行政相对人提出,且为具体行为


2010-100下列哪些不属于《公务员法》所规定的公务员的权利?( )
A、按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率
B、非因法定理由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分
C、保守国家秘密和工作秘密
D、提出申诉或控告
E、获得履行职责应当具有的工作条件
答案:AC 解析:《公务员法》第13条
(一)获得履行职责应当具有的工作条件;
(二)非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分;
(三)获得工资报酬,享受福利、保险待遇;
(四)参加培训;
(五)对机关工作和领导人员提出批评和建议;
(六)提出申诉和控告;
(七)申请辞职;
(八)法律规定的其他权利

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-19 19:14:21 | 显示全部楼层
2012年
2012-1、建设资源节约型、环境友好型社会是加快经济增长方式的( ) A主攻方向; B根本出发点和落脚点; C重要着力点; D重要支撑
答案:C
2012-7、制定和实施城乡规划,在( )内进行建设活动,必须遵守《城乡规划法》。 A行政辖区; B城乡范围; C规划区; D建设用地
答案:C
2012-8、下列关于规划区的叙述中,不正确的是( )。
A规划区是指城市和建制镇的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域
B在规划区内进行建设活动,应当遵守土地管理、自然资源和环境保护等法律法规的规定;
C界定规划区范围属于城市、镇总体规划的强制性内容。
D城市、镇规划区内的建设活动应当符合规划要求。
答案:A
2012-15、下列不属于城市总体规划强制性内容是( )
A城市性质 B城市建设用地 C城市历史文化遗产保护 D 城市防灾工程
答案:A
2012-19、根据《城市规划编制办法》,下列关于城市规划编制成果的规定中,不正确的是( )
A 近期建设规划的成果包括规划文本、图纸、附件
B 分区规划的成果包括规划文本、图纸、附件
C 控制性详细规划的成果包括规划文本、图纸、附件
D 修建性详细规划的成果包括规划文本、图纸、附件 (应该为:说明书、图纸。就是五图一书
答案:D
2012-22、城乡规划实施管理是以依法实施( )为目标行使行政权力的形式和过程,是城乡规划制定和实施中的重要环节。
A 城镇化发展战略 B 城乡规划 C 和谐社会 D 统一管理
答案:B 法规P210
解析:原文。
2012-22、城乡规划实施管理是以依法实施( )为目标行使行政权力的形式和过程,是城乡规划制定和实施中的重要环节。
A 城镇化发展战略 B 城乡规划 C 和谐社会 D 统一管理
答案:B 法规P210
解析:原文。
2012-28.“工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让”的条款出自( )
A.《城乡规划法》 B.《土地管理法》 C.《城市房地产管理法》 D.《物权法》
答案:D
2012-31.某开发商通过拍卖获得一块建设用地的使用权,未进行投资建设就把土地转让给另一个开发单位进行开发,结果受到有关单位的查处。查处该案件所依据的法律是( )
A.《城乡规划法》 B.《土地管理法》 C.《城市房地产管理法》 D.《建筑法》
答案:B 汇编P842
解析:《土地管理法》第二条 任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。
2012-32.应当划入基本农田保护区进行严格管理的耕地不包括( )
A.经政府批准确定的粮棉油生产基地内的耕地
B.农业科研、教学试验田
C.需要退耕还林、还牧、还湖的耕地
D.蔬菜生产基地
答案:C 汇编P844
解析:《土地管理法》第三十四条 国家实行基本农田保护制度。下列耕地应当根据土地利用总体规划划入基本农田保护区,严格管理:
(一)经国务院有关主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油生产基地内的耕地;
(二)有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中、低产田;
(三)蔬菜生产基地;
(四)农业科研、教学试验田;
(五)国务院规定应当划入基本农田保护区的其他耕地。
2012-40. 《城市用地分类与规划建设用地标准》中采用的“双因子”控制是指允许采用( )
A.规划城市建设用地面积指标和允许调整幅度
B.规划城市建设用地结构指标和允许调整幅度
C.规划人均城市建设用地面积指标和允许调整幅度
D.规划人均建设用地结构指标和允许调整比例
答案:C
2012-42.下列()图例表示地下采空区。
,,注册规划师考试论坛,forum

答案:B 汇编P173-175
解析:A为溶洞区 B为地下采空区 C地面沉降区 D水源地
2012-46.在2002版《城市绿地分类标准》公布实施后,原来的“公共绿地”的名称改为()
A.公共设施绿地 B.公园绿地 C.市政设施绿地 D.专类绿地
答案:B
2012-47.政府对全社会公共利益所做的分配利益是一个复杂的动态过程,包括()
A.利益选择、利益划分、利益落实、利益分配
B.利益选择、利益整合、利益分配、利益落实
C.利益整合、利益划分、利益选择、利益落实
D.利益划分、利益整合、利益落实、利益兑现
答案:B 法规P201
解析:教材原文
2012-48.根据《城市蓝线管理办法》,下列不正确的是()
A.城市蓝线只能在城市总体规划阶段划定
B.城市蓝线应当与城市规划一并报批
C.城市蓝线确定调整时,应当依法调整城市规划
D.调整后的城市蓝线应当在报批前进行公示
答案:A 汇编P90
解析:编制各类城市规划应当划定城市蓝线。
2012-49.下列城市等别和防洪标准简表中,不符合《城市防洪工程设计规范》确定的是(A)
,,注册规划师考试论坛,forum

答案:A 汇编P559
解析:城市人口一等大于150 二等150-50
2012-50.住房和城乡建设部2010年发布了《城市综合交通体系规划编制导则》,该导则明确指出,城市综合交通体系规划师指导城市综合交通发展的()
A.综合性规划 B.战略性规划 C.前瞻性规划 D.整体性规划
答案:B
2012-51确定城乡道路交叉口的形式及其用地范围的因素中不包括( )
A.相交道路等级 B.分向流量 C.交叉口周围用地性质 D.道路纵向坡度
答案:D 汇编P346
解析:根据《城市道路交通规划设计规范》7.4.1包括:相交道路等级、分向流量、交叉口周围用地性质、公共交通站点的设臵。
2012-52当城市干道红线宽度超过30米时,宜在城市干道两侧布置的管线是( )
A.排水管线 B.给水管线 C.电力管线 D.热力管线
答案:B 汇编P380
解析:30米:给水配水,燃气配气;50米:排水
2012-55根据《城市抗震防灾规划管理规定》,下列不正确的是( ) A.城市抗震防灾规划是城市总体规划中的专业规划
B.在抗震设防区的城市,在城市总体规划批准后,应单独编制城市抗震防灾规划
C.城市抗震防灾规划的规划范围应当与城市总体规划相一致
D.批准后的抗震防灾规划应当公布
答案:B 汇编:P95
解析:编制城市总体规划时必须包括城市抗震防灾规划。
2012-56根据《城市规划强制性内容暂行规定》,在城市防灾工程规划中,下列哪项不是必须控制的内容( )
A.城市防洪标准 B.建筑物、构筑物抗震加固 C.城市人防设施布局 D.城市抗震与消防疏散通道
答案:B 汇编:P78
解析:(五)城市防灾工程。包括:城市防洪标准、防洪堤走向;城市抗震与消防疏散通道;城市人防设施布局;地质灾害防护规定。
2012-57在城市市区的河岸、江岸、海岸被冲刷的地段,影响到城市防洪安全时,应采取护岸保护。下列属于重力护岸的是( )
A.坡式护岸 B.桩基承台式护岸 C.短丁坝护岸 D.扶壁式护岸
答案:D 汇编:P568
解析:常用重力式护岸形式有:整体式护岸空心方块及异性方块式护岸扶壁式护岸
2012-59城市公共厕所的设置应符合《城市环境卫生设施规划规范》的规定,下列不符合规定的是( )
A.在满足环境及景观要求的条件下,城市绿地内可以设置公共厕所
B.公共设施用地公厕的设置密度应高于居住用地
C.公共厕所宜与其他环境卫生设施合建
D.小城市公共厕所的设置宜采用公共厕所设置标准的下限 (应该是上限)
答案:D 汇编:P399
2012-60根据《城镇老年人设施规划规范》,下列符合规定的是( )
A.老年人设施场地范围内的绿化率:新建不应低于35%,改建扩建不应低于30%
B.老年人设施场地坡度不应大于3%
C.老年人设施场地内步行道宽度不应小于1.2米
D.新建小区老年活动中心的用地面积不应小于250平方米/处
答案:B 汇编P787
解析:
A.老年人设施场地范围内的绿化率:新建不应低于40%,改建扩建不应低于30%
B.老年人设施场地坡度不应大于3%
C.老年人设施场地内步行道宽度不应小于1.8米
D.新建小区老年活动中心的用地面积不应小于300平方米/处
2012-63.根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,中国历史文化名镇、名村由( )确定。
A.国务院 B.国务院建设主管部门会同国务院文物主管部门 C.省、自治区、直辖市人民政府 D.市、县人民政府
答案:B 汇编P22
2012-64国家历史文化名城的城市紫线由城市人民政府在组织编制历史文化名城保护规划时划定。其它城市的城市紫线由城市人民政府在组织编制( )时划定。 A.城镇体系规划 B.城市总体规划 C.控制性详细规划 D.修建性详细规划
答案:B 汇编:P85
2012-65《历史文化名城保护规划规范》中所称的历史环境要素,是指除文物古迹、历史建筑之外,构成历史风貌的( )
A.房屋、地面设施、长廊、亭台等建筑物
B.塔桥、桥梁、涵洞、电杆等构筑物
C.围墙、石阶、铺地、驳岸、树木等景物
D.山丘、水面、草原、沙漠等自然环境景观
答案:C 汇编P444
2012-66历史文化名镇名村保护规划的编制、送审、报批、修改有明确的规定,下列不正确的是( )
A.保护规划应当自历史文化名镇、名村批准公布之日起1年内编制完成
B.保护规划报送审批前,必须举行听证
C.保护规划由省、自治区、直辖市人民政府审批
D.依法批准的保护规划,确需修改的,保护规划的组织编制机关应当向原审批机关提出专题报告
答案:B 汇编P22
解析:保护规划报送审批前,必要时可以举行听证
2012-69.根据《历史文化名城保护规划规范》,下列有关历史城区道路交通叙述中不正确的是( )
A.历史城区道路系统要保持或延续原有道路格局
B.历史城区道路规划的密度指标可在国家标准规定的上限范围内选取
C.历史城区道路规划的道路宽度可在国家规定的上限范围内选取
D.对历史城区中富有特色的街巷,应保持原有的空间尺度
答案:C 汇编P445
解析:历史城区道路规划的道路宽度可在国家规定的下限范围内选取
2012-74下列选项中,( )行政行为的时效不符合法律规定。
A.控制性详细规划草案公告不少于30天
B.规划行政许可审批一般自申请之日起20天
C.规划行政复议自知道行政行为之日起60天
D.竣工验收资料备案在竣工验收后3个月
答案:D
解析:竣工验收资料备案在竣工验收后6个月
2012-76.根据《城乡规划法》和《行政复议法》,下列行为正确的是()
A.利害关系人认为规划行政许可所依据的控制性详细规划不合理,申请行政复议
B.省城乡规划主管部门对市规划主管部门的行政许可直接进行行政复议
C,行政相对人向人民法院直接提出行政复议
D.省级城乡规划主管部门直接撤销市规划主管部门违法作出的城乡规划许可
答案:D
解析:对于A必须是具体的行政行为,才可以提出复议;对于B必须依申请;对于C是提出行政诉讼
2012-77.下列哪项不属于行政救济的内容()
A.建设单位认为规划行政主管部门行政许可违法,申请行政复议
B.因为修改详细规划给相对人造成损失进行行政赔偿
C.规划主管部门对建设行为进行监督检查
D.因修改技术设计总图利害关系人要求举行听证会
答案:D 法规P19 解析:A为行政复议程序;B为行政赔偿程序;C为行政监督检查程序
2012-83.《城乡规划法》对()的主要规划内容作了明确的规定。
A.全国城镇体系规划 B.省域城镇体系规划 C.城市、镇总体规划 D.城市、镇详细规划 E.乡规划和村庄规划
答案: BCE
2012-84.城市总体规划、镇总体规划的强制性内容有明确规定,下列不属于强制性内容的是()
A.禁止、限制和适宜建设的地域范围 B.规划区内建设用地规模 C.规划区内人口发展规模 D.水源地 E.环境保护
答案:AC 汇编P4
解析:《城乡规划法》第十七条 规划区范围、规划区内建设用地规模、基础设施和公共服务设施用地、水源地和水系、基本农田和绿化用地、环境保护、自然与历史文化遗产保护以及防灾减灾等内容,应当作为城市总体规划、镇总体规划的强制性内容。
2012-85.下列符合《城市总体规划实施评估办法》规定的是()
A.实施评估工作的组织机关是城市人民政府
B.实施评估工作的组织机关是城乡规划主管部门
C.实施评估工作的组织机关可以委托规划编制单位承担评估工作
D.实施评估工作的组织机关可以委托专家组承担评估工作
E. 城市总体规划的评估原则上是每5年评估一次
答案:ACD 汇编P51
解析:实施评估工作的组织机关是城市人民政府;城市总体规划的评估原则上是每2年评估一次
2012-86.住房和城乡建设部《关于贯彻(国务院关于深化改革严格土地管理的决定)的通知》中规定()
A.禁止以“现代农业园区”或“设施农业”为名,利用集体建设用地变相从事房地产开发和商品房销售活动
B.禁止超过国家用地指标,以“花园式工厂”为名圈占土地
C.禁止利用基本农田进行绿化
D.禁止以大拆大建的方式对“城中村”进行改造
E.禁止占用耕地烧制实心黏土砖
答案: ABCE
解析:D的正确表述为:采取有力措施,做好城中村改造
2012-87.根据《城乡规划法》,近期建设规划的重点内容有()
A.生态环境保护 B.公共服务设施建设 C.中低收人居民住房建设 D.近期建设的时序 E.重要基础设施建设
答案:ABCE 汇编P6
2012-88.根据《物权法》,不动产物权的(),经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
A.设立 B.使用 C.变更 D.转让 E.消灭
答案:ACDE 汇编P852
2012-90.根据《历史文化名城保护规划规范》,历史文化街区应当具备的条件是()
A.有比较完整的历史风貌
B.有比较丰富的地下文物埋藏
C.构成历史风貌的历史建筑和历史环境要素基本上是历史存留的原物
D.历史文化街区内文物古迹和历史建筑的用地面积宜达到保护区内建筑总用地的60%以上
E.历史文化街区用地面积不小于1hm2
答案:ACDE 汇编P447
2012-91.根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,历史文化名城名镇名村应当整体保护()
A.保持传统格局 B.保持历史风貌 C.保持空间尺度 D.不得改变与其相互依存的自然景观和环境 E.不得改变原有市政设施
答案:ABCD 汇编P23
2012-92.根据《历史文化名城保护规划规范》,历史文化街区应划定或可划定()界线。
A.保护区 B.建设控制地带 C.文物古迹 D.地下文物埋藏区 E.环境协调区
答案:ABE 汇编P445,447

2012-93.我国被列入世界文化遗产的古城有() A.凤凰 B.平遥 C.兴城 D.丽江 E.镇远
答案:BD
2012-94.根据《城市抗震防灾规划标准》,当遭受罕遇地震时,城市抗震防灾规划应达到的基本防御目标包括()
A.城市功能基本不瘫痪 B.无重大人员伤亡 C.不发生严重的次生灾害 D.重要工矿企业能够很快恢复生产或运营 E.生命线系统不遭受严重破坏
答案:ABCE 汇编P742-743
2012-95.根据行政法知识,在城乡规划行政许可中,建设项目报建单位()
A.是规划行政管理的对象
B.属于行政法律关系客体
C.是行政许可所指向的一方当事人
D.是不具行政职务的一方当事人
E.在行政法律诉讼中总是处于被告地位
答案:ACD
解析:A属于行政法律关系一方主体;在行政法律诉讼中总是处于原告地位
2012-96.设定行政许可,应当规定行政许可的() A.实施机关 B.条件 C.程序 D.期限 E.对象
答案:ABCD 汇编P807
2012-97.县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划()的监督检查。
A.评估 B.编制 C.审批 D.实施 E.修改
答案:BCDE 汇编P9
2012-98.住房和城乡建设部派驻某城市的城乡规划督察员发现,该市位于城市生态绿化隔离带内出现疑似违法建设。经查,该项目未办任何行政许可手续,且仍在加紧施工。该建设项目违反了()
A.《立法法》 B.《土地管理法》 C.《城乡规划法》 D.《城市房地产管理法》 E.《国家赔偿法》
答案:BC 解析:排除法
2012-99.对违法建设行为发出加盖公章的行政处罚通知书,属于()行政行为。
A.抽象 B.具体 C.依职权 D.要式 E.外部
答案:BCDE


回复 支持 反对

使用道具 举报

淘宝充值
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 
 
联系站长
超级版主
点击这里给我发消息
360建筑论坛网:
360建筑论坛网
工作时间
9:00-18:00
 
QQ关于360建筑网|申请友链|手机版|小黑屋|360建筑网 |粤ICP备10099428号-6

Powered by Discuz! X3.2© 2012-2014 Comsenz Inc. Designed by 999test.cn

GMT+8, 2017-12-14 22:48 , Processed in 0.203791 second(s), 58 queries .

 

快速回复 返回顶部 返回列表