切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
早是这样了,特别是点工,必须按日结算,下班就要把钱拿回家。否则免谈。
哈~~~佩服!
用上顶面平地面的下凹水沟。。。。可以洗车
路都是大家走出来的·能有那么多人在一起讨论工作、生活的问题觉得一切都顺利多了
向乘大哥学习``
刚好最近公司不忙(我在设计院工作),有幸拜读此帖,体会一下未能有机会接触的领域,增多一份人生体验。文如此生动,扣人心悬、有如亲临。

不知乘兄到了政府部门是否还会保留那份斗志,拭目以待!出淤泥而不染!
大家好!最近从趁风破浪那里得知,由于网络的原因吧!他这几天上不了论坛,在这里我替他跟大家打个招呼。我很喜欢这个论坛这些帖子,我们在这里交流经验,共同学习提高。
做任何事要做好就会有难处,通过你的努力,会过去的,我常常这要想、这样做的。我也是一个几千万安装项目的负责人,首先,要建立自己完整的班子。还有土建的进度、质量直接影响安装的进度计划和施工质量。其三,选择一个素质较好的劳务队伍,很重要。其四,工种间的配合也很重要,工种间要相互协调,有合理的工序,哪怕 是小小的程序。我认为很重要。
今天看了楼主的贴,不错!本人从事建筑行业有快10年了,有过施工、设计、业主、工程顾问的经历,谈谈我对工程管理的一些看法。本人认为工程进度、质量的的管理重点应从现场深化、外加工着手,尤其是现场设计深化不可脱节,只要有细致的深化,工序的安排才有保证。至于协调方面的工作,本人认为,外部的一些困难因素都是可以克服的,唯有自己企业内部环境的阻力不容易解决。再谈谈现场罚款的一些看法,本人认为楼主的罚款方式不合乎人性,建筑工人很苦的,你的罚款用在哪里呢??讲讲我以前的罚款方式吧,在建筑施工区域,如有施工人员违反安全规定,立即进行罚款(罚款不够项目部补贴),而且立即购买水果分发所有施工人员并进行点名安全教育。告诉你们,效果特好!不信你们试试
乘哥,怎么这么久不发言了?