切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
做好一个项目经理并不难,关键是勤奋、敏捷的头脑、和扎实的专业知识
我看了“乘风。。”一些帖子,很务实一个经理啊,我要向你学习,可是我没你那么厚的技术功底。心有余而力不足哦。
我也施工现场摸爬滚打6-7年了。技术是我薄弱环节,希望楼主能建议一下通过那些建筑书籍能快速的提高一下自己理论知识!
看了这个贴子,使我的心久久不能平静,似乎又有了信心回到土建这个岗位上,虽然专业不对口,但看了楼主的贴子,才明白没有什么不可以的!谢谢你!我的QQ号是303924076 希望你能加我!
休息了一段时间,近日又要去负责一个房建项目,工程规模不大,但心里不是很有底,因为我以前大多时间都是做市政和公路,搞房建还是刚毕业时那1年,现在连有些工艺流程都有些模糊不清了
希望朋友们能给予指导。谢谢
问题如下:
1、进场初期及后期如何对水电分包进行管理?
2、门窗安装是在抹灰完成或内外墙装饰完成后做吗?
3、厨卫及屋面防水是在待水电安装及抹灰完成后做吗?
4、如何控制建筑物轴线定位的准确性?
大家好!很久没有来了,很想大家!最近一直在忙项目上的事情,再加班加点干两个月,工程就竣工了.领导逼的紧,只能采取非常手段,加班,白天与黑夜.总算出了点成绩.做了这么些年项目经理,做岛上的项目还是头一遭,材料采购、运输、协调等等等等都是问题,其间的束手无策、心急如焚无法言表,现在终于快要竣工了,但还是不能放松,必须一鼓作气将工程顺利拿下。不多说了,回头拍些照片给大家看看吧!
羡慕中,我是大二的学生,土木的,想参加美国研究生考试,到国外看看
也想及早搞事业   
那个比较好了
做工地就是难呀
榜样啊,我即将毕业赴岗就职了,这个时候看到这个帖子真的获益匪浅!以前实习去的工地,各个岗位的人奉行的都是得过且过的做事心态!像楼主这样负责任的项目经理很令我敬仰,一定多向你学习,做个出色的土木人!望楼主多出帖子,带给我们更多的宝贵经验!
乘兄弟改名了。无赦天下。希望你越来越强。