切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 板蓝根

[建筑设计理论] 王澍实验建筑引争议 窗子小光线暗廊道像迷宫

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
坚固、适用、美观 搞建筑的都知道是罗马《建筑十书》维特鲁威最早提出的。
上个双休日,杭州市民王佩和朋友一起参观了中国美院象山校区,回来后他上网发微博,直言“感受不佳”,“这些建筑尽量依山傍水,吸收了很多中国民居的营造法式,但为怪而怪,为奇而奇,走进去形同迷宫”。

那个御街,本来就是商业街,人本来就不少,国内任何一条商业街,人都不少,包括苏州观塘,上海新天地等等,没那么多恶俗的东西,其实蛮好

有人觉得觉得越怪愈好,有人喜欢歪瓜裂枣之类。没招,恶俗自然是有喜欢恶俗的理由,但是和人多联系起来,认为人多,小孩能玩,就是可以致敬之类,真是贻笑大方。

我们鄙视歪瓜裂枣,因为确实丑陋难看,管她是男是女。
其实吧,我的标准很简单,按他这个路子,我做不到他这样的水平,或者说我还没办法说服甲方按这个路子来实现,所以我觉得他好。

你做不到的事情多了,你做不到别人做得到,你就觉得别人好,那你要觉得好的别人未免太多了,每个人都有自己的路子,为啥要按他的路子,他的路子本就是歪门邪道混眼球,给他的主子立牌坊,水蛋、大裤衩,有的是,每天都上演,有何难?水平有多高?

自己不行就认了吧,继续你的自我阉割吧,反正你本来就不行。

谢谢哦  
帮顶  
先顶后看  
回个帖子支持一下!
支持你加分  
我帮你 喝喝