切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
可以先到施工单位的技术部就职,可以先发挥自己的特长从绘图着手,学习编制一些方案等,然后剩余的时间多看看图纸、规范、图籍、工艺等,有空常到工地去看看,如有机会旁听一下工地的生产会等。熟悉各岗位的工作内容。掌握安全管理、计划管理、成本管理等方面专业知识的积累。如果用心5年时间可以具备基本素质。
要成为一名项目经理,以前要考取项目经理证,并获得相应等级的资质证书。以后要考取建造师最好是一级的,并进行注册。当然也应取得一定技术职称。
感慨
乘大哥:
  考取职称和执业证书都有那些规定啊?
如果以后要走施工路线,不知道那些证书是必须的?
还有具体年限,如果知道的话请告知!
以后乘大哥多上网给我们交流一下啊,我觉得像我们刚出来的心态就是不大好,很多东西还望像你学习
考职称前要过考职称英语和计算机,编写论文是必须要做的
工程师的评比要在助工满四年才有资格的。
考一般的上岗证中专学历就可以,但考建造师有学历和年限的要求。
兄弟努力呦
乘大哥~~~
你早就是偶的偶像了!!!我一定会做的比你还出色滴!
嘎嘎噶~~~~~希望以后都能有你的指点,为了让偶早日的超过你!
为新一代的青年做一个好的榜样,为建设新中国~为........(以下省略约1000字)
我是还有几个月就要毕业的学生,这学期监理课老师贯彻给了我们这样一个思想,去做监理人家很愿意接受,让一个不懂的人去管工地,大概意思就是替罪羔羊的那中性质,怕怕~~
一个学生的思想:不知道上岗的话从什么地方开始,一头雾水,特来学习.楼主的工作经历太有价值了,学习学习在学习
我是做结构设计的,马上要去甲方做工程管理工作了,楼主的经历帮助了我,有了学习的机会,谢谢!
顶住啊