切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
乘大哥,在这里终于看到你了,还记得一年前(当时我正读大四)看到你在那个贴子中给我们讲的许多施工经验,当时真的是好兴奋,立志毕业后也要像你一样,去搞施工,去做个职业的项目经理!!但也知道这会很难的。
但如今我也毕业了,也已经走上自己的工作岗位了,可命运总不是自己能把握住的,我稀里糊涂的就是进秦皇岛建筑设计院,做起的个职业结构设计人员,每天只能与规范、电脑对命了,也下了几次工地,但感觉什么也不会,最怕开会,因为开会自己什么话也说不上,只能给人家端茶倒水。
呵呵,我不怕,因为每个人都是这么走过来的,看你的成长经历给我了很大信心,我会加油的。
北京我也常去,我们在北京也有几个工程,希望未来的某一天也能和你合作一次。呵呵,也不知道这个愿望什么时候能实现
问:罚单出具时用的是公司的章还是工程的印章?有没有统一的罚单格式啊?
如果说设计师是建筑物的灵魂人物,  项目经理就是施工现场的足球教练!做的好了都说好,  出了问题第一 个骂的就是项目经理。
楼上的话让我很有感触,说的太贴切了,足球教练要赢得一场比赛需要天时地利人和,否则面对在弱的球队也会输球,如果打平既可出线,就必须去争胜,否则连平局都保不住,项目经理要完成一项工程需要天时地利人和,决不是个人能力强就可以包打天下.甲方确定的工期如果要实现,在施工组织时必须确定一个合适的提前量供那些不确定的事情来挥霍.管理确实是一门大学问.
罚单出具的是项目部的印章,安全质量罚款有统一的罚单格式,进度罚款没有.
你的工作很让我羡慕,祝福你,希望与你合作,说不定有机会呦,呵呵!
很多人都言过其实,但却必须与之合作,一边斗争一边合作.有时心里真的很累,很厌倦。为了目标的实现有时必须牺牲些东西。有时感觉真诚并不能解决一切问题。
与三教九流的人打交道,心胸不开阔真的会被气死的.
我已加了两次了,希望认识你这个朋友.有好多工地上的知识要向你请教.
乘兄是个有头脑有责任心的项目经理,向你学习.
希望经常能够看到你的帖子,你的帖子我会关注的!