切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: rmnnphs

[场地作图] 2012场地作图第4题仿真复原及解析

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
这题实际工程中绝对不会这样处理的,首先城市道路的排水要解决,绝对不能倒灌到基地;
另外我的理解转弯半径8m只是作图的时候道路线的一个参考,不能作为计算标高的条件和依据;
最后还有一个疑问,这个题不用考虑土方平衡吗?
选择题完全就是在假设一个绝对标准答案的基础上,罗列一系列数据,
如果我们考虑问题的角度稍有偏差,则会导致最后的答案文不对题。
房子底下还能做地下车库吗,那基础做哪里呢??什么垃圾题目。
我还以为填房区不包括房子呢。
搞了半天,房子底下还有车库。
东西两侧做车库入口也行啊,怎么不行,我记得题目中还有一个入口93米的选项。

雷人:
你又雷人了?
搞清楚谁考谁,在骂不迟
刚做完第三题停车场,遇到第四题这么大的车库,我一上来先确定了东西两个出入口,害死我了。

同感,直接把自己做死了~
非常感谢张老师的分析讲解。我就是那老老实实按顺序做题的人,在此题上栽了,栽在南面道路也按照5%找坡,找坡后就晕了,挡土墙也不知道多高了,填方也没法计算了;最后搞得我只有15分钟做最后一题,成绩只有47分;很是遗憾(其实前面几题做的感觉很不错的)。
请问下张老师,第5题,最后一问,与北边建筑的间距最小距离标答是37.5 为什么不是39米?(26*1.5=39)

因为南面的研究中心所处位置的室外地面比北面的住宅室外地面低1m,故二者日照间距应为:
(26-1)m×1.5=37.5m
请问一下张老师,研究中心位于3~4米等高线,相邻用地住宅位于5~6米等高线,高差1米不知是如何定出来的?麻烦张老师给解释一下。