切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 笔记本批发

[经验交流] 【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流 [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

人人都能企及,不是很难,但是要转变观念
抄图,.........不断刷屏.围观中..........
终于看到玉兄了,激动,本来以为你不来了呢

赶紧公布你的法宝哦!等不及了~~~
浊流 mail wrote:

玉掀子兄: 感谢你的回复

就方案设计的柱网我现感觉比较迷惑。我了解有以下几种思路
1、按面积表选用,黎叔认为应从7~8米内选,按大小房间的多少,看往上还是向下
2,结合面积表方便设计论,优选正方形,大柱网,(张思浩的理论)7.8米居多
3,6x9万能柱网,据说是您几年前的方法,但我没找到原文。
不知您对此方面有何指教?

复习咋样啊?多日不见,汇报汇报!

呵呵~~前两种蛛网,我没用过,也不建议采用,真题都没出现过这两类蛛网。

关于蛛网,我的经验是要“知常达变”

“常”,就是要明白三类蛛网的原理:7.2x7.2 ; 7.5x7.5 ; 6x9

“变”,就是要根据题目,进行分析,例如

题目中,有没有模数的提示——你看看题目中有没有数量众多的小房间,例如法院的小审判,高层医院的病房
题目中,有没有结构蛛网的提示——看看有没有空间结构、大跨结构;看看是不是改造建筑;例如飞机场、汽车站、门诊楼改造
题目中,有没有对房间进深的要求,例如2011年的图书馆,从阅览室采光的角度
题目中,有没有大小空间的构成,对于房间形式比例有严格的要求,譬如必须是3:2,或者4:3
题目中,有没有经验尺寸的要求,例如住宅面阔,进深方面的极限值

真题中的变化,差不多就是这些了,没啥新鲜的东西,“变无可变”

——具体题目从“常”与“变”两个角度,具体分析一下就行!
看到玉掀子出现,泪到要下来了,救命稻草再扔一根哦~~

更正一下,是两根。技术一根,作图一根。呜呜~扔一把吧,抓到就过了

被几个关系很好的朋友,拱上来的,这次出台,也是被迫的~~哈哈

他们希望,我能够发帖“给力十多天”,他们才能“幸运6+1”,呵呵~~