切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
进入暑天后,不是会给工人发一些降暑补贴吗?工地在常备一些降暑药和绿豆汤。还可以采取分时段施工,避开最热的时间。而且暑天的施工降效在绘制施工进度计划时都应该考虑在内的,如果已经考虑的话,对总工期影响应该不大,而且还有从其他工序节省的时间来救急。
楼上的兄弟,你是哪里呀,你说的你们工地都能落实吗?好羡慕你呦.我们工地可没这么幸运,工期是堵后门的,别说拖延就是下雨耽误的工期,也要想方设法抢回来,呜呜!好在弟兄们经过"大修"后都上岗了,呵呵,残酷的现实呀!
欢迎呀,请多指教!
有空的时候我很愿意和我的管理人员,施工队的管理人员,班组长甚至工人一起聊聊天,我觉得这种方式很好,既是一个很好的沟通渠道,又对创造一种良好的施工氛围,通过聊天了解他们的想法,也可以阐述我的管理理念.是自己的决策更合理,而且执行起来更顺畅.在聊天中我也受到了很多的启发,当他们的建议被我采纳后,看的出他们的积极性得到了很大的提高,我会长期坚持这一作法.
如果想当一名优秀的管理人员,有时侯确实需要一点铁石心肠,不能存在妇人之人.我就是犯了这样的一个错误,考虑了工人的施工方便,同意了施工队延迟垂直运输工具的拆除,(其自身原因拖延了工期)结果造成外线的施工时间超紧张,打破了以前的有序施工节奏.严重的威胁了竣工的目标,还好经过了紧急的调整,逐渐稳定了下来,但却狼狈不堪,以后决不犯这样的错误了.
你这是施工总承包吗?
按理说应该是现办理消防审核意见书,然后报安监,然后是办理施工许可证吧?我们这里是这个流程的!多大的装修工程啊?感觉如果是主体已经做完了竣工验收都可以不用从新办理你说的那些手续的吧。
个人觉得洗车是还是要做,这个不管是什么样子的工地,还是要注意一下环境问题!虽然我没有做过,但是这点应该作为进场前的临时设施进行提前处理!措施项目中根本没有这项,但是不做总是通不过建设方的要求!
我也不注意安全的问题,我要求的是质量和进度!其实心里总是七上八下的,也害怕!期待你的措施,指导一下我好吧?——抓教育、抓制度、抓安全防护、抓安全交底、抓对违反安全制度和规范的惩处——我想学习你对于这个的处理流程和方法,估计会有很多文本的东西,到时候给我们展示一下呗。
进场前没有做图纸会审吗你们?如果这样子操作出现增加的费用是怎么处理的?是公开投标的工程吧,这样子增加的东西出来建设方是怎么个意见啊?
罚款是怎么收的啊?直接交到你这里开收据还是叫到资料员那里开收据啊?我想应该是开收据的吧!
经济处罚是怎么操作的呢?我也想这么处理可是总找不到一个好的途径。工人数量是怎么规定的!如果没有工作面人多也没有用啊!要怎么分配工人呢?