切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
英雄所见略同啊,所以先找好你的左膀右臂,就是找好执行者,我认为适当的给你的下属放权,让他们负责制度管理的一部分,给他们权力去管理施工,是很很有效的方法。但是随之而来的问题是,你放权这一批人的矛盾,他们之间怎么协调,这就是你项目经理最重要的事情,我觉得每个礼拜有时间,就单独找他们聊聊,对你对他们的管理应该很有效。
作为一个项目经理,我时常感到一种孤独,这到不是说和大家搞不好团结,而是有些事只能自己做决定。别人是帮不上忙的。而有些事,虽然是别人的造成的,也要自己来担当。孤独来自与独自担当。有些时候处理完一天的工作,我坐在自己的办公室里,一个人什么也不想,就这样静静的坐着。一动不动可能半个小时,也可能是一个小时。那是最舒服享受的时候。
每天下班前,坐下来想一想还有什么需要急办]的事如果耽误了会影响明天的正常施工的,,把相关的人嘱咐一下,对第二天的工作是有很多好处的。这是我的一点体会。多听多问,只把工作安排下去,而不督办,很多时候一些工作的进展都不会很理想。
我也是在校大学生,马上毕业了
主要是学的施工技术,对于上工地很是迷茫
不知道要从何做起,望指教一二
技术工作最需要的就是踏实,刚毕业,容易上手的工作有测量,资料,加工定货,钢筋翻样,施工试验安全员的项目,不要小看这些工作,如果你从这些基础工作做起,对于今后的成长是很有帮助的,在这一行干.实践经验和理论知识都是非常重要的.边干边学,边学边干是非常重要的,千万不要死读书,也不要傻干,要善于问,善于总结.善于不犯同样的错误.
天热呀,大家保重身体呀,已经有好几个同志病倒了.呜呜
谢谢楼主大哥的指教~~再次谢过
保重身体~~~~喝王老吉
年轻人当项目经理还是人员管理关键,技术是死的,管理是活的,在施工中不会阴的不行的,俗话说:正人用邪术,邪术亦正,邪人用正术,正术亦邪。
看了几段,顶起来先。慢慢得跟着你研究!
能不能一句句的跟你捉摸呢?确实有很多问题从你这里能映射到我这里!感触颇大啊!