切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: 周文峰

[建筑施工] 做个好的项目经理会有多难?

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
这些日子工程比较紧张,但总的来说忙而不乱,紧张有续,虽然累了一些,但心情总体还是舒畅的。也有了很多新的体会,有时间会和大家交流一下的。
接触施工都几半年了,一直不得其法,老是在工地混来混去,什么都没有学会,觉得工作好像不适合我一样,怎么办
乘风大哥:
    我想请教,你在施工进度跟进的同时,成本怎么控制的,我从个人经历出发,进度上去了,质量和安全就有所下降,进度、质量、安全都上去了,成本就很高,而项目存在的意义说白了,就是挣钱,在挣钱的基础上,进度,质量,安全都会一定程度的降低,当然不能低过控制底线,和分包队伍合作也一直是我头疼的问题,自己的队伍能听指挥,而分包,特别是甲方指定的分包就不那么听话了,还望指教~~~
首先恭喜兄弟做了项目经理,我今年也有人请我去做项目经理,可是我放弃了。最终选择了到房地产单位侃侃。
充分的生产准备工作,精心的工序组织,认真的技术策划,严格的质量过程监控,安全文明的施工是成本得以控制的重要保证。充分的生产准备可以使生产得以顺利的进行,减少工期的拖延,减少管理成本和节省机械设备的租赁成本,精心的工序组织可以减少工序倒置的出现,避免因此而出现的返工,技术策划和质量的过程控制可以提高一次成活率,减少返工成本;安全生产是保证,任何一个重大安全事故都将付出惨重的经济利益,控制成本就是合理降低财务支出,上面说的都是原则,当然需要有效的手段来实现,比如方案的优化,交接检制度的严格执行,进度计划的严肃编制和执行。安全管理体系的有效运行等。这是我的一点体会。
管理不是件简单的事,首先要有合适的左膀右臂,再者建立和更新完善规章制度,我感觉这是项目经理最基础的条件
同意楼上的观点,把一件事做好只凭一两个人是不成的,必须要建设一个团结的团队。而把事情办坏,有时一个人就可以的。规章制度的建立可以把大量的事务程序化,节省时间和精力,但制度是死的,人是活的,没有负责任的人来执行,制度的作用就无从谈起,制度不会自己起作用。
其实所谓的项目经理,与真正意义上的项目经理还有很大的差距,最主要体现在权利和责任不相匹配,因此很多事情做起来需要花费更多的时间和精力来协调,无形中人为的增加了管理的难度。但对于一个需要成长的年轻项目经理来说也是一个不错的锻炼机会,凡事都要从积极的态度去对待呀,呵呵
也没什么好的建议,总的来说就是不要虚度光阴,不要随波逐流,工作要踏实,为人要谦逊,不要参与同事们之间的是非。把交给你的没一件工作做好。这是很重要的
因公司(效果图公司)拓展业务需求,现急需一批优秀的业务英才加入本公司。
有较强的业务拓展能力,仪表端庄,性格热情开朗,善于表达、沟通、协调;
热爱市场和销售工作,有行业背景(设计院、建筑开发商等),熟悉上海市房产及建筑业者优先。
良好的团队意识及服务理念,有成功的欲望、吃苦耐劳的精神、良好的职业道德及文化修养。
有意者请联系Miss zhu,待遇面谈QQ:33105181(注业务)手机:13816885551